Стратегическая сессия по разработке Мастер-плана сельской агломерации Сулейман-Стальского района состоялась в Историческом парке «Россия – моя история» г. Махачкалы
Версия для слабовидящих

Новости

Стратегическая сессия по разработке Мастер-плана сельской агломерации Сулейман-Стальского района состоялась в Историческом парке «Россия – моя история» г. Махачкалы

Накануне в Историческом парке «Россия – моя история» г. Махачкалы состоялась стратегическая сессия по разработке Мастер-плана сельской агломерации Сулейман-Стальского района.
В сессии приняли участие генеральный директор компании «Атлас» Александра Сытникова, контент-менеджер Дарья Коваленко, операционный менеджер Анна Зотова, руководитель отдела аналитики Анна Белинская, советник главы администрации Сулейман-Стальского района Заур Кахриманов (куратор проекта), а также председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Дагестана Незир Гусейнов и другие представители органов государственной власти республики.
В ходе сессии специалисты и генеральный директор компании «Атлас» Александра Сытникова рассказали о проведенной работе и отметили мероприятия, запланированные на следующем этапе разработки проекта.
Участники сессии обсудили результаты комплексного анализа, проведенного разработчиками на первоначальном этапе, и озвучили необходимость внесения изменений в план работы. Представители республиканских ведомств внесли свои предложения относительно тех или иных пунктов проекта.
Напомним, что разработка Мастер-плана, формирующего комплексное видение, цели и направления развития пяти компактно расположенных сел Сулейман-Стальского района (Касумкент, Ашага-Стал, Орта-Стал, Юхари-Стал и Куркент), финансируется Благотворительным фондом «Умуд».
К работе специалисты компании «Атлас» приступили около 2-х месяцев назад. За это время были организованы отдельные встречи, в ходе которых специалисты компании «Атлас» беседовали с представителями заказчика, райадминистрации, бизнеса и общественности, а также рядовыми жителями района. На первоначальном этапе комплексного анализа были собраны дополнительные данные о территориальном развитии и застройке, транзитно-транспортной системе, состоянии сельского хозяйства, социальной, коммерческой и инженерной инфраструктур, объектах культурного и исторического наследия, туристическом потенциале, изучены исторические карты территории проектирования, статистические данные о демографическом состоянии и миграции, а также бюджет, якорные производства и трудовые ресурсы. В ходе социологических и антропологических исследований были учтены стратегии использования общественных пространств, определены запросы и потребности местных жителей в социальной инфраструктуре, значение исследуемых пространств, а также выделены основные группы интересантов, социальных групп и сообществ, связанных с территорией сельской агломерации и заинтересованных в ее развитии. Исследования в данном направлении продолжаются.
По результатам проведенной работы стратегическая сессия в начале была проведена в администрации Сулейман-Стальского района.


Количество показов: 192
08.09.2021

Возврат к списку