НОСТРОЙ: Как устроен каталог импортозамещения стройматериалов
Версия для слабовидящих

Новости

НОСТРОЙ: Как устроен каталог импортозамещения стройматериалов

Уже сегодня отечественные строители могут найти аналоги иностранных строительных материалов, изделий, оборудования, машин и механизмов в специальном каталоге. Его разработали Минстрой России и Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ).
В каталоге уже доступны сведения о материалах и оборудовании для возведения объектов образования, медицины, спорта и инженерной инфраструктуры. Реестр позволяет найти аналог конкретного товара, который можно приобрести в России или дружественных странах.
При этом можно искать по одному из нескольких параметров: категории материалов (например, автоматика или гидроизоляция), конкретному материалу, стране-изготовителю, иностранному производителю или компании, выпускающей аналог.
Сегодня в каталоге доступно свыше тысячи позиций от более чем 700 производителей. Однако работа над перечнем продолжается: создатели каталога дополнительно подбирают аналоги еще около 200 иностранных товаров — отечественные производители могут добавить информацию о них там же, на сайте.
Одновременно на сайте можно оставить запрос на поиск аналога, который еще не включен в каталог. В НОСТРОЙ отмечают, что весь процесс займет не больше 10 рабочих дней.


Количество показов: 320
10.08.2022

Возврат к списку