Сулейман-Стальский район готовится к празднованию 75-й годовщины Великой Победы
Версия для слабовидящих

Новости

Сулейман-Стальский район готовится к празднованию 75-й годовщины Великой Победы

Сулейман-Стальский район готовится к проведению памятных мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
В рамках Года памяти и славы в Сулейман-Стальском районе идет реконструкция и благоустройство обелисков и других памятных мест, центральных улиц, фасадов административных и других социальных зданий, а также их территорий.
К празднованию Великой Победы фасады административных и социально значимых объектов, образовательных организаций, центральные улицы с.Касумкент и других сельских поселений района украшаются флагами, крупноформатными баннерами, растяжками с изображениями символов Победы и надписями «75 лет Великой Победы!» «9 Мая – День Победы!», «С праздником Победы!» и «Мы помним, мы гордимся!».
В преддверии Дня Победы средства массовой информации Сулейман-Стальского района уделяют большое внимание освещению информационно-просветительских материалов по теме «Военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения» и мероприятий по реконструкции и благоустройству мемориальных сооружений. Районная газета «Кюринские известия» продолжает рубрику «75-лет Великой Победы» с серией публикаций исторических материалов по увековечению памяти воинов-фронтовиков. На страницах печатного издания действуют и другие тематические рубрики, под которыми еженедельно публикуются сведения о памятных датах военной истории Отечества. В эфире Касумкентского телевидения начат показ спецрепортажей и мини-очерков «Эбеди яз чи рикIера амукьда!» («Помним поименно!»), видеороликов, документальных и художественных фильмов военной тематики. Широкое освещение данная тематика находит и в электронных СМИ района, а также на страницах соцсетей.
Великая Победа сплотила народы и определила судьбы соотечественников. Память об этом в наше непростое время, когда вокруг неспокойно и неоднозначно, должна объединить наших граждан, прежде всего молодое поколение, тех, кто знает об этой войне только понаслышке, сквозь интерпретации и искажения в угоду современному глобальному информационному пространству.


Количество показов: 454
17.04.2020

Возврат к списку