Сулейман-Стальский район налаживает социально-экономические связи с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью
Версия для слабовидящих

Новости

Сулейман-Стальский район налаживает социально-экономические связи с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и внештатный полномочный представитель администрации Сулейман-Стальского района по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Абдулмеджид Абдулмеджидов обсудили вопросы обеспечения связи администрации района с органами государственной и муниципальной власти и деловыми кругами по гуманитарным, научно-техническим, торгово-экономическим, культурным и иным направлениям города и области.
Сулейман-Стальский район – один из крупных районов Республики Дагестан, состоящий из 39 населенных пунктов, на территории которого проживает около 60 тысяч человек. Сегодня это узловой центр, по которому проходит широкая сеть магистральных путей сообщения федерального и республиканского значения. За последние годы экономика района интенсивно развивается за счет реализации региональных и федеральных целевых программ, а также частных инвестиционных проектов.
По итогам 2017 года муниципальный район был отмечен почетной грамотой Министерства экономики и территориального развития РД за деятельность по содействию развития конкуренции и обеспечения условий для благоприятного инвестиционного климата. Общий объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в 2017 году составил более 1 млрд. 200 тыс. руб. За последние годы около 4 млрд. руб. частных инвестиций вложены в различные проекты, реализованные в районе.
Разработка, принятие и внедрение комплекса мер экономического, правового, социально-культурного, воспитательного характера являются для района на сегодняшний день основополагающими началами.
В силу этого, для продвижения и реализации различных приоритетных проектов на территории района и налаживания плодотворного сотрудничества между представителями бизнеса г.Санкт-Петербург и Ленинградской области с Сулейман-Стальским районом главой района Нариманом Абдулмуталибовым направляются в адрес руководителей организаций и инвесторов обращения с взаимовыгодными предложениями партнерского характера на долгосрочной основе. В частности, такое письмо направлено Генеральному директору ООО «Белкозин» Михаилу Тихонову с предложением оказать содействие и поддержку в организации колбасного производства на территории Сулейман-Стальского района. В качестве представителя от Сулейман-Стальского района по этим вопросам выступает внештатный полномочный представитель администрации Сулейман-Стальского района по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Абдулмеджид Абдулмеджидов.
Нариман Абдулмуталибов отметил активную благотворительную деятельность представителей района в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в частности, известного предпринимателя, генерального директора ООО «Новые Коломяги», Почетного гражданина Сулейман-Стальского района Зураба Шайдаева, который внес свой вклад в благоустройство села, ремонт родной Куркентской СОШ №1 им. М. Рагимова, установил памятник народному поэту Дагестана Сулейману Стальскому в его доме-музее. «За последние годы увеличилось количество выходцев из Сулейман-Стальского района, которые успешно осуществляют свою деятельность в разных регионах Российской Федерации. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области наши земляки занимают ответственные должности и успешно реализовывают свои способности в науке, культуре, образовании, медицине и бизнесе. Ежегодно выпускники школ района поступают в престижные ВУЗы Санкт-Петербурга. Необходимо сохранить постоянную связь этих людей со своей малой родиной», - подчеркнул он.


Количество показов: 606
12.11.2018

Возврат к списку