Татьяна Голикова: «Принято решение начать учебный год как обычно в сентябре, если не будет рисков»
Версия для слабовидящих

Новости

Татьяна Голикова: «Принято решение начать учебный год как обычно в сентябре, если не будет рисков»

Зампредседателя Правительства России Татьяна Голикова, выступая накануне на совещании в режиме ВКС под руководством Президента Владимира Путина, посвященном санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, заявила о том, что учебный год в школах начнется в обычном режиме.
«С учетом сегодняшней эпидситуации нами принято решение новый учебный год в школах начинать, как обычно, в сентябре, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах. При этом необходимо обеспечить проведение традиционных школьных линеек в строгом соответствии и соблюдении противоэпидемических мер. Во всех школах будет проведена дезинфекция и организована термометрия, налажено обеспечение антисептическими средствами, а также предоставлена возможность воспользоваться средствами индивидуальной защиты», – сказала Голикова.
По ее словам, 1 сентября новый учебный сезон начнут и 92% всех вузов страны, оставшиеся приняли решение начать занятия с 14 сентября. При этом вице-премьер добавила, что «в случае необходимости вузы могут перенести срок начала учебного года не более чем на два месяца».
«Помимо требований по соблюдению противоэпидемических мер во всех вузах будет обеспечен контроль над здоровьем студентов и проведение термометрии. Особое внимание мы уделили общежитиям, в которых проживает около 800 тысяч человек. До вузов доведены рекомендации, предусматривающие планирование мероприятий санитарной безопасности на территории общежитий, готовность к принятию мер в случае возникновения угрозы распространения инфекции», – сообщила Татьяна Голикова.


Количество показов: 80
30.07.2020

Возврат к списку