Телефонные мошенники вооружились SWIFT
Версия для слабовидящих

Новости

Телефонные мошенники вооружились SWIFT

Банк России предупредил о появлении нового приема у телефонных мошенников, которые ссылаются на санкции и отключение российских банков от SWIFT.
"Сейчас самый распространенный прием мошенников - звонки с требованием срочно снять все деньги со счетов в банках, потому что они станут не доступны после отключения SWIFT. Это неправда. Средства всех клиентов на счетах в российских банках сохранены и всегда будут доступны. Отключение некоторых банков от SWIFT на это никак не повлияет", - сообщил телеграм-канал регулятора.
Отключение от SWIFT создаст неудобства для международной деятельности, но никак не повлияет на деятельность банков внутри страны, заверили в ЦБ.
В ночь с субботы на воскресенье США, ЕС, Франция, Германия, Италия, Британия и Канада объявили о достигнутой договоренности отключить отдельные российские банки от системы SWIFT. Отключение России от SWIFT затруднит выполнение международных обязательств по любым сделкам.
1 марта в SWIFT сказали, что отключат российские банки, когда получат юридические инструкции. По сведениям Bloomberg, в ЕС собираются отключить от системы семь кредитных организаций.
SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications) - это система передачи финансовых сообщений (платежных поручений, поручений на перевод ЦБ, справочной информации) для выполнения транзакций на рынке платежей, ценных бумаг, производных финансовых инструментов. Система объединяет более 11 тысяч финансовых учреждений в свыше 200 странах.


Количество показов: 231
01.03.2022

Возврат к списку