Торжественное празднование Нового 2022 года состоялось в Сулейман-Стальском районе
Версия для слабовидящих

Новости

Торжественное празднование Нового 2022 года состоялось в Сулейман-Стальском районе

Главные торжественные мероприятия, посвященные празднованию Нового 2022 года, в Сулейман-Стальском районе прошли накануне, 30 декабря, на площади перед Дворцом культуры им. И.Г. Тагирова села Касумкент.
Официальная часть торжественных мероприятий начались с выхода главных образов наступающего Нового года – Деда Мороза и Снегурочки и их танцевально-поздравительного представления с участием детей у главной новогодней елки района.
С поздравительной речью к участникам мероприятия и ко всем жителям выступил Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов. По традиции, руководитель района подвел краткие итоги уходящего года, отметил успехи и достижения в социально-экономической сфере, темпы развития агропромышленного комплекса муниципалитета и сельской инфраструктуры, реализации социально значимых и приоритетных инвестиционных проектов, а также наметил перспективы, ожидаемые в наступающем году.
«Уважаемые жители Сулейман-Стальского района! Вот мы оставляем позади еще один год нашей жизни и поздравляем вас с наступающим новым годом. Уходящий год, несмотря на эпидемиологическое неблагополучие, все же был годом развития и добрых перемен. Безусловно, он внес в нашу жизнь много ярких и позитивных моментов, подарил нашему району новые достижения и победы. Так, в уходящем году мы приступили к разработке амбициозного проекта – Мастер-плана по развитию сельской агломерации пяти компактно расположенных крупных сел района, а в рамках его разработки приняли еще стратегии развития туризма и крупномасштабных инвестиционных проектов на долгосрочную перспективу. Не стал исключением уходящий год в плане развития и для сферы образования района. Было введено в эксплуатацию новое здание Алкадарской школы, продолжено строительство Ашагасталказмалярской школы, начаты строительство Герейхановской второй школы и детского сада в с. Даркуш-Казмаляр, разработаны планы строительства образовательных учреждений в гюнейской зоне района, детского сада в с. Ашага-Стал-Казмаляр и школы-интерната с детским садом в с. Цмур, проведен капитальный ремонт нескольких образовательных учреждений, построены спортивные и детские игровые площадки. На территории района реализованы проекты по налаживанию дорожной инфраструктуры, газификации нескольких сел, прокладки новых водопроводных сетей райцентра и сел Куркент и Новая Мака, практически завершено строительство магистрального водопровода «Сардаркент–Даркуш-Казмаляр». В районе реализованы и реализуются инвестиционные проекты и госпрограммы, а в их софинансировании участвуют наши меценаты Имам Яралиев, Марат Шайдаев, Фируза Керимова, Салман Бабаев и многие другие. За счет инвестора Фирузы Керимовой будет построен санаторий премиум-класса «Кпул-Ятар». Сулейман-Стальский район достиг лидирующих позиций в развитии агропромышленного комплекса. Гордостью нашего района стал агрохолдинг «Полоса», который входит в десятку самых крупнейших агропредприятий России. Набирают обороты агрохолдинги «АлиЯк», «Зардиян» и «Восход». Значимым событием для нашего района стал приезд руководства района. Глава Дагестана Сергей Алимович Меликов дважды посетил в 2021 году наш район и ознакомился с состоянием его социально-экономического развития. Уверен, что наступающий год станет еще более насыщенным. Наш ждут позитивные изменения и большие перспективы. В наших силах сделать так, чтобы наш район процветал, и мы гордились новыми достижениями, развитием социально-экономической сферы, воплощением в жизнь перспективных и социально значимых проектов.
Хочу от всей души поблагодарить жителей района за понимание и доверие. Благодарю всех, кто добросовестно трудился во благо района, кто своим талантом, ответственностью и упорством прославил его, способствовал сохранению стабильности и согласия. Уверен, общими усилиями мы сможем в наступающем году побороть и коронавирус, достичь коллективного иммунитета. От всей души желаю всем крепкого здоровья, мира и благополучия! С Новым годом Вас, дорогие земляки!», - отметил он.
После поздравительного выступления Нариман Абдулмуталибов наградил отличившихся в 2021 году учреждений и работников различных сфер жизнедеятельности района. за добросовестный труд, вклад в социально-экономическое развитие района и достигнутые в 2021 году успехи Почетной грамотой Сулейман-Стальского района награждены заместитель главврача по амбулаторно-поликлинической работе ЦРБ Мевлидин Алиомаров, соцработник КЦСОН Шкалад Гюльмагомедова, исполнительный директор ООО «Сигма» Роберт Казиахмедов, водитель ООО «Касумкентсервис» Зеби Самедов, художник ЦТКНР им. И.Г. Тагирова Ямудин Сурхаев, победитель муниципального этапа «Учитель года 2021», учитель Ашагасталказмалярской СОШ Надежда Фатахова. По итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления были поощрены администрации Касумкентского и Новомакинского сельских поселений, сел Куркент и Орта-Стал.
В продолжение торжества главные герои Нового года Дед Мороз и Снегурочка помогли детям и взрослым погрузиться в мир сказочных чудес и праздничного волшебства. Праздничную атмосферу дополнили розыгрыш новогодней лотереи, конкурс на лучший танец, мини-конкурсы Деда Мороза с вручением подарков, национальные детские игры и многое другое.
Частью новогоднего представления стали насыщенная концертная программа с участием популярной исполнительницы лезгинских песен Джамили Заловой, работников учреждений культуры района и воспитанников учреждений дополнительного образования и массовые танцы с участием зрителей, Деда Мороза и Снегурочки, танцоров Дома детского творчества в национальных костюмах.


Количество показов: 323
31.12.2021

Возврат к списку