Погибшим в зоне СВО бойцам открыли мемориальные доски в Сулейман-Стальском районе
Версия для слабовидящих

Новости

Погибшим в зоне СВО бойцам открыли мемориальные доски в Сулейман-Стальском районе

Мемориальные доски в память о погибших в зоне СВО военнослужащих открыли в четырех школах Сулейман-Стальского района.

По инициативе руководства района сегодня в школах прошли торжественные митинги по увековечиванию памяти своих выпускников.

Отдать дань памяти и уважения подвигам военнослужащих собрались их родные и близкие, односельчане, официальные лица района, представители общественных организаций, участники боевых действий и коллективы школ.

Мероприятия начались с поднятия государственного флага и исполнения гимна Российской Федерации. Участники митингов почтили светлую память славных земляков минутой молчания.

«Сегодня для нас знаковый день – открываем мемориальные плиты в память о наших славных земляках, настоящих героях, истинных патриотах и отважных защитниках Отечества.
Они не побоялись, а доблестно встали на защиту национальных интересов нашей страны, отдали свои молодые жизни ради светлого будущего всех нас, россиян.
В этот день еще раз с искренней благодарностью хочу обратиться к родителям бойцов, которые воспитали достойных граждан, настоящих защитников Родины. Мы понимаем всю вашу боль, скорбим вместе с вами. К сожалению, ребят не вернуть. Но жизнь продолжается. У бойцов остались семьи, дети, которым необходимы сочувствие и поддержка. Мы всегда рядом с вами, можете рассчитывать на нашу всестороннюю поддержку и помощь.
Светлые образы бойцов и их заслуги навсегда останутся в наших сердцах и памяти, в истории нашей великой страны. Невозможно переоценить их вклад в обеспечение национальной безопасности России и благополучия ее граждан. Мемориальные доски будут напоминать новым поколениям школьников о подвигах героев, совершенных во имя их мирного будущего», - подчеркнул Глава района, выступая на памятных митингах.

Памятную плиту в Новопоселковой школе посвятили Тагиру Маметову, а в Касумкентской школе №1 – Даглару Лукманову. Память о мобилизованном Райфудине Нуралиеве увековечили на фасадах сразу двух общеобразовательных учреждений: школы родного села Птикент и Уллугутагской СОШ, которую он окончил.

Отметим, что это уже четвертая мемориальная доска, установленная на фасаде Новопоселковой школы; на Касумкентской школе №1 – третья, а на Уллугатагской школе – вторая.

Уроженец села Касумкент, гвардии рядовой Маметов Тагир Ахметулахович после частичной мобилизации выполнял в зоне СВО обязанности водителя отделения управления взвода реактивного артиллерийского дивизиона. Погиб на территории ДНР в самый скорбный день для России – 22 июня. Ему было 37 лет.

27-летний Даглар Гаджимагомедович Лукманов из села Касумкент участвовал в СВО в качестве бойца штурмовой группы ЧВК «Вагнер». Погиб на территории ДНР 9 июня 2023 года.

Райфудин Сейфудинович Нуралиев был мобилизован из села Птикент. В зоне СВО служил наводчиком. Погиб 18 июля 2023 года при выполнении боевых задач. Бойцу было 42 года.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, указом Президента Российской Федерации бойцы награждены орденами Мужества посмертно.

Почетное право открыть мемориальные доски было предоставлено Главе Сулейман-Стальского района Саиду Темирханову и родным погибших участников СВО.
После того, как были сняты черные полотнища, участники мероприятий возложили цветы к мемориальным плитам.


Количество показов: 2266
13.09.2023

Возврат к списку


Поделиться в: