Трудовые будни Касумкентского межрайонного лесничества
Версия для слабовидящих

Новости

Трудовые будни Касумкентского межрайонного лесничества

В преддверии Дня работника леса съемочная группа Информагентства побывала в Касумкентском лесхозе им. А.Гайдарова.
В настоящее время Касумкентское лесничество обслуживает Сулейман-Стальский и Курахский районы. Лесная зона на территориях этих районов занимает 16125 гектаров. Здесь работают 17 специалистов лесной отрасли. Основной деятельностью лесохозяйства является воспроизводство леса и его охрана от пожаров.
Результаты деятельности работников лесхоза радужные. При предприятии одними из немногих в республике впервые создана лесопожарная станция первого типа, которая состоит из 15 единиц автотранспортной техники. Это дополнительные 24 рабочих места. Посажены молодые саженцы ясени на 5 и акации на 2 гектарах. Чтобы сохранить лес от мусора и ненужных отходов, в местах скопления отдыхающих установлены баннеры, которые призывают к бережному отношению к лесу.
«В этом году капитально отремонтировали административное здание. Из-за засушливой погоды летом ликвидировали пожар сенокосной зоны на участке «Кьелекьар», где наравне с профильными службами большую помощь оказали главы администраций и 200 жителей близлежащих сельских поселений. За что им большое спасибо. Следует подчеркнуть и организационную помощь от Главы района Наримана Абдулмуталибова. При таком отношении со стороны руководства района и работать хочется вдвойне»,- отметил руководитель лесничества Лазир Фарманов.
О перспективных планах Лазир Фарманов рассказал следующее: меценатом Фархадом Мирзегасановым создается заповедник для животных и птиц на площади более 200 гектаров. Он намерен разводить перепелки, страусы и другие животные и птицы. В двух водоемах собирается разводить рыбу разных видов. Здесь благоустраиваются и зоны для отдыха.



Количество показов: 32
20.09.2020

Возврат к списку