Учащиеся Сулейман-Стальского района приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в г.Махачкале
Версия для слабовидящих

Новости

Учащиеся Сулейман-Стальского района приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в г.Махачкале

В рамках празднования 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне 9 мая по всей России прошли колонны «Бессмертного полка».
В шествии в г. Махачкале приняли участие более 16 тыс. человек. Акция, которую открыли дагестанские «юнармейцы», прошла с участием руководства Республики Дагестан, представителей органов исполнительной власти, муниципалитетов, политических партий, образовательных и научных организаций, учреждений культуры и спорта, общественных организаций, жителей и гостей города.
Портреты несли дети, внуки и правнуки тех, кто ковал Великую Победу. 
 Для участие в шествии «Бессмертный полк» в столицу республики Комитетом по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сулейман-Стальского района была направлена делегация в составе 22 человек - учащихся Ортастальской СОШ им. Р.А.Халикова. Наследники победы прошлись по главным улицам города с портретами своих родственников, выражая уважение и восхищение их подвигом и героизмом.
 Отметим, что «Бессмертный полк» прошел от центральной площади Махачкалы по проспекту им. Р. Гамзатова до ул. Леваневского, а затем – к бульвару имени Сулеймана Стальского.
Закончила свое шествие колонна у Аварского театра, где прошел концерт военной песни.


Количество показов: 609
11.05.2018

Возврат к списку