Участники праймериз встретились с активом Сулейман-Стальского района
Версия для слабовидящих

Новости

Участники праймериз встретились с активом Сулейман-Стальского района

Во вторник, 11 мая, участники предварительного голосования для последующего выдвижения от Сулейман-Стальского районного отделения партии «Единая Россия» в кандидаты в депутаты Народного Собрания Республики Дагестан встретились с активом и представителями общественности района.
Открывая встречу, Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил, что от Сулейман-Стальского района на предварительное голосование зарегистрированы 5 кандидатур. Это: директор Ашагасталказмалярской СОШ Джабраил Асланов, начальник отдела культуры райадминистрации Майрудин Бабаханов, депутат Дербентского городского Собрания Имам Яралиев, заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Гамидулах Магомедов и депутат районного Собрания депутатов Тажир Ярахмедов.
Глава муниципалитета поблагодарил всех за участие и вклад в общественно-политическую, социально-экономическую и культурную жизнь района.
В своём выступлении секретарь исполкома Сулейман-Стальского местного отделения партии Баламет Ширинов сообщил, что предварительное голосование по отбору кандидатур для последующего выдвижения в депутаты НС РД состоится с 24 по 30 мая текущего года в электронном виде, а 30 мая можно проголосовать очно. Для проведения отборочного тура голосования необходимо обеспечить участие в праймериз около 16 % из 37 тысяч избирателей района.
В ходе встречи выступили и участники праймериз.
Действующий депутат и участник предвыборной кампании Гамидулах Магомедов поблагодарил жителей района за оказанное ему доверие в течение 6 созывов и предложил им поддержать на предстоящих выборах кандидатуру Имама Яралиева.
«За свою 30-летнюю работу в Парламенте республики сталкивался с разными обстоятельствами и людьми, у которых были личные амбиции и интересы. Но в самые тяжелые для республики времена, нам удавалось сохранить социальную стабильность именно благодаря таким людям, как Имам Яралиев, который еще будучи студентом юридического факультета, проявлял свои лидерские качества. Он ставил интересы народа, его благополучие и развитие превыше всего. Учитывая это, а также компетентность и большой опыт работы, предлагаю поддержать кандидатуру Имама Музамудиновича на предстоящих выборах в Народное Собрание республики. Району нужен сильный и уверенный представитель, уважаемый на уровне республики», - заявил парламентарий с 30-летним стажем.
В пользу такого выбора высказались и другие участники праймериз и встречи, состоявшейся с активом района. В частности, со словами поддержки кандидатуры Имама Яралиева выступили председатель Общественной палаты района Алимет Мейланов и председатель Собрания депутатов района Штибег Магомедханов. Они отметили его многолетнюю плодотворную работу на различных должностях и заслуги перед республикой и районом.
На мероприятии выступил и лидер предвыборной кампании, действующий депутат Дербентского городского Собрания Имам Яралиев, который поделился с активом района планами по социально-экономическому и культурному развитию района, сохранению его духовного и исторического наследия.
«Уважаемые земляки! Сулейман-Стальский район является одним из значимых и стабильных субъектов республики со своими историческими и культурными традициями. Ведь недаром наш район называют краем поэтов и мыслителей.
За последнее время район активно развивается. Быстрыми темпами развивается, в частности, агропромышленный сектор, идут позитивные изменения в социальной сфере и сельской инфраструктуре.
У нас благоприятные климатические условия, плодородные земли, потенциал для дальнейшего уверенного движения вперед, – подчеркнул Имам Музамудинович. – Мы должны энергично развивать нашу малую родину, опираясь на мировой опыт. По этой причине мы уже много лет успешно расширяем площади интенсивных садов. В сельском хозяйстве Сулейман-Стальского района и в целом в южном регионе внедряются передовые технологии и методы.
Между тем и проблем в районе тоже немало. Нам необходимо и дальше создавать рабочие места, строить новые социальные объекты, развивать дорожную и инженерную инфраструктуру. Приоритетными для нас являются вопросы обеспечения экологического благополучия и создание комфортной среды проживания для сельского жителя. Особое внимание мы должны уделить вопросам улучшения качества образования, здравоохранения, социальной защиты населения и работы с молодежью.
На очень серьезном уровне мы должны заниматься вопросами сохранения и развития родного языка и культуры.
Решая вопросы развития сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, социальные проблемы, а также повышая уровень благосостояния сельских территорий, мы способствуем сохранению нашего сельского населения.
Все эти и другие актуальные для нас вопросы находятся на повестке дня партии «Единая Россия», в решении которых намерен активно участвовать.
В этом направлении системную и последовательную работу начал новый руководитель Дагестана Сергей Алимович Меликов. И я поддерживаю его политику позитивных преобразований. Он определил ключевые проблемы, которые необходимо преодолеть всей республике и муниципальным образованиям, в частности.
Убежден, что мы нуждаемся в еще большем объединении и сплочении, направлении наших усилий на обеспечение республике стабильности и благополучия.
Моя цель – помочь родному району и республике, улучшая ее законодательство и внедряя передовые технологии, доказавшие свою эффективность, а также развивая сферу благотворительности и привлекая крупные частные инвестиции».
«Более того, наш опыт необходимо распространить на весь Дагестан. И я готов приложить все усилия для того, чтобы наши лучшие практики стали общим достоянием», – заключил он.
На перспективу, как сообщил Имам Яралиев, за счет частных инвестиций разрабатывается уникальный мастер-план по развитию и благоустройству Сулейман-Стальского района.
В завершение мероприятия участники предварительного голосования поблагодарили актив района за участие, а также выразили благодарность руководству муниципалитета за организацию мероприятия.
Подводя итоги, Глава района Нариман Абдулмуталибов призвал избирателей с полной серьезностью и ответственностью отнестись к предвыборной кампании. «Уважаемые жители, дорогие друзья, именно от ваших голосов будет зависеть не только то, кто будет представлять наш район в Парламенте республики, но и социально-экономическое благополучие в будущем, – отметил глава муниципалитета. – Не оставайтесь равнодушными к судьбе района и каждого из нас. Проголосуйте за достойного и перспективного кандидата. Наш район всегда представляли депутаты, которым доверяли жители. Уверен, что колоссальная поддержка со стороны населения позволит Имаму Музамудиновичу достойно представить район на уровне республики».
Следует отметить, что в ходе встречи между участниками праймериз и активом района состоялся диалог, обмен мнениями. Были обсуждены некоторые положения предвыборных программ, озвучены проблемы, касающиеся различных сфер жизнедеятельности района, и высказаны пути их решения.


Количество показов: 354
12.05.2021

Возврат к списку