Ученики Цмурской СОШ стали победителями Республиканского конкурса «Золотые правила нравственности»
Версия для слабовидящих

Новости

Ученики Цмурской СОШ стали победителями Республиканского конкурса «Золотые правила нравственности»

Накануне в Махачкале подвели итоги Республиканского конкурса «Золотые правила нравственности», посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Утром финалисты конкурса встретились одновременно на трёх площадках в соответствии с тремя уровнями образования: в Медицинском колледже им. Башларова (основной уровень), в Дагестанском государственном педагогическом университете (средний уровень) и в Дагестанском институте развития образования (начальный уровень).
Необходимо отметить, что за время проведения конкурса в нем приняли участие все муниципалитеты республики, это около 700 школьных команд и более 2 тысяч участников. Полуфинальные этапы прошли в четырёх территориальных округах – Шамилькале, Дербенте, Махачкале и Кизляре. По итогам в финал вышли команды, занявшие первые три места от каждого округа.
На площадках ребята представили тематические проекты, декламировали стихи, в том числе собственного сочинения, посвящённые Великой Отечественной войне, инсценировали отрывки из военных произведений, готовили видеоролики и театральные постановки.
По завершении финального отбора участники мероприятия собрались в ресторане «Сальва», где состоялось подведение итогов: награждение победителей и финалистов.
Поприветствовав собравшихся, министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов отметил символичность мероприятия, прошедшего именно в День учителя:
«Я хочу поздравить учителей потому, что для меня, после родителей, учителя на втором месте. Они дают знания, учат нравственности. А, как говорил Дмитрий Менделеев, образование без нравственности – это меч в руках сумасшедшего».
Рассказывая о самом конкурсе, министр напомнил, что он был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и выразил уверенность в том, что «Золотые правила нравственности» выйдут за пределы Дагестана. По словам руководителя ведомства, в Федеральном агентстве по делам национальностей заинтересовались проектом и, возможно, он перейдет на всероссийский уровень.
Затем началась церемония награждения победителей в соответствии с уровнями образования.
Победителями конкурса в начальном уровне (1 – 4 классы) стали ученики Цмурской СОШ (1 место), Унцукульской СОШ №2 (2 место), СОШ №42 г. Махачкалы (3 место).
Победителями конкурса в основном уровне (5 – 9 классы) стали учащиеся Гимназии №1 г. Дербента (1 место), СОШ №4 г. Каспийска (2 место), Государственной гимназии-интерната музыкально-хореографического образования г. Каспийска (3 место).
Победителями конкурса в среднем уровне (10 – 11 классы) стали ученики Гимназии культуры и мира г. Дербента (1 место), МКОУ «Гимназия им. М. Горького» г. Хасавюрта (2 место), Батлаичской СОШ (3 место).
Победители конкурса награждены сертификатами на сумму 50, 30 и 20 тысяч рублей в соответствии с призовыми местами.
Напомним, что организаторами конкурса выступили Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан и Дагестанский гуманитарный институт при поддержке Дагестанского исламского университета им. Шейха Мухаммад-Арифа, Северо-Кавказского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России), Дагестанского регионального отделения Российского военно-исторического общества.


Количество показов: 105
06.10.2020

Возврат к списку