Новости

Учреждениям здравоохранения Сулейман-Стальского район требуются квалифицированные врачи

В 2021 году в рамках реализации федеральной программы «Земский доктор/фельдшер» в Сулейман-Стальской центральной районной больнице имеется 21 вакансия для молодых специалистов-медиков.
В частности, районной больнице требуются врач-оториноларинголог, врач-ревматолог, врач-офтальмолог, врач-фтизиатр, врач ультразвуковой диагностики и врач скорой медицинской помощи, врач-психиатр детский, врач-кардиолог детский, врач-эндокринолог детский и врач-педиатр детского отделения, врач-фтизиатр участковый, врач-терапевт участковый и врач-педиатр участковый (по одной вакансии), врач-анестезиолог-реаниматолог и врач-хирург (по 2 вакансии). Кроме того, требуются участковые врачи-терапевты в Шихикентскую и Карчагскую врачебные амбулатории, участковые врачи-педиатры в Шихикентскую и Даркушказмалярскую врачебные амбулатории.
Напомним, что «Земский доктор/фельдшер» - это программа государственной поддержки для работников здравоохранения (врачей и фельдшеров), переехавших в сельскую местность. Врачам предоставляется выплата в размере 1 млн рублей, а фельдшерам – 500 тыс. рублей. При этом медработник обязуется отработать в сельской местности не менее 5 лет. Программа призвана помочь стабилизировать ситуацию с нехваткой кадров в сфере медицины сельской местности.


Количество показов: 133
Фото для слайдера:  Загрузить
10.08.2021

Возврат к списку