Установлены республиканские стандарты оплаты жилого помещения коммунальных услуг на второе полугодие 2018 года и первое полугодие 2019 года
Версия для слабовидящих

Новости

Установлены республиканские стандарты оплаты жилого помещения коммунальных услуг на второе полугодие 2018 года и первое полугодие 2019 года

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» Правительство Республики Дагестан постановляет:
1. Установить на второе полугодие 2018 года и первое полугодие 2019 года следующие республиканские стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг:
а) республиканский стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 22 процентов;
б) республиканский стандарт нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в размере:
на одиноко проживающих граждан - 33 кв. метра общей площади жилья;
на одного члена семьи, состоящей из двух человек, - 21 кв. метр общей площади жилья;
на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, - 18 кв. метров общей площади жилья;
в) республиканский стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг (содержание и текущий ремонт жилого помещения, теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение,- газоснабжение, поставка сжиженного газа и твердого топлива при наличии печного отопления) - дифференцировано по поселениям согласно приложению.
При условии утверждения единых тарифов на жилищно- коммунальные услуги по всем поселениям, входящим в муниципальное образование, соответственно принимается единый республиканский стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг по всем поселениям, входящим в данное муниципальное образование.
2. При начислении субсидии на уплату в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, расположенном на территории Республики Дагестан, руководствоваться действующим на момент предоставления субсидии минимальным размером взноса, установленным Правительством Республики Дагестан.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2018 года.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан.

Председатель Правительства Республики Дагестан А. Здунов

ПРИЛОЖЕНИЕ


Количество показов: 328
19.12.2018

Возврат к списку