В 2017 году администрацией Сулейман-Стальского района рассмотрено 3 278 писем
Версия для слабовидящих

Новости

В 2017 году администрацией Сулейман-Стальского района рассмотрено 3 278 писем

img_5145.jpg

Работа с письмами и официальной корреспонденцией – один из важнейших участков деятельности администрации района. С одной стороны, письма – это общественный контроль, право восстановить нарушенные права граждан, обеспечить социальную справедливость. С другой стороны – это информационно-аналитическая работа, которая способствует должностным лицам знать наиболее острые проблемы населения.
Так или иначе, их анализ и обобщение позволяют совершенствовать работу, направлять усилия на наиболее злободневные проблемы жителей нашего района.
Работа с обращениями граждан в администрации района осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59 – ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», действующим законодательством и административным регламентом.
Рассмотрение официальной корреспонденции, заявлений и обращений граждан осуществляется главой района, заместителями, работниками структурных подразделений администрации района.
В администрации Сулейман-Стальского района сложилась определенная практика работы с письменными и устными обращениями граждан, направленная на оказание практической помощи заявителям в решении вопросов, а также своевременного и правильного их разрешения. Вопросы работы с письменными и устными обращениями граждан стоят на постоянном контроле в общем отделе. Общий отдел в пределах своей компетенции осуществляет контроль за соблюдением порядка рассмотрения писем и официальной корреспонденции, анализирует их характер, принимает меры по своевременному их исполнению. В центре внимания, в первую очередь, находится повышение качества работы с письмами.
Установлен ежедневный учет и контроль за выполнением данных поручений по разрешению обращений. На особом контроле находится разрешение повторных обращений и обращений, направленных через вышестоящие органы.
За 2017 год в администрацию Сулейман-Стальского района из федеральных, республиканских и муниципальных структур и организаций поступило 3 278 письменных обращений.
Анализ содержания обращений за 2017 год показал, что наибольшее количество корреспонденции поступило из Правительства Республики Дагестан – 525, Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан – 277, Главы Республики Дагестан – 150, Министерства образования и науки РД – 224, Министерство строительства и ЖКХ РД -187, Министерство транспорта, энергетики и связи РД – 139, Министерство экономики и территориального развития РД – 122 и т.д. Из Правительства Российской Федерации поступило 30 писем, а из Администрации Президента Российской Федерации – 26.
В целом работа с официальными письмами в Сулейман-Стальском районе ведется в установленном действующим законодательством порядке. Все они ставятся на контроль и рассматриваются в положенные сроки.

Приложение



Количество показов: 215
18.07.2018

Возврат к списку


Поделиться в: