В администрации Сулейман-Стальского района рассмотрели жалобы жителей по обеспечению льготными лекарствами
Версия для слабовидящих

Новости

В администрации Сулейман-Стальского района рассмотрели жалобы жителей по обеспечению льготными лекарствами

Вчера, 15 августа 2018 года, Глава района Нариман Абдулмуталибов пригласил заявителей, состоящих на «Д» учете у врача-эндокринолога и участкового терапевта, обратившихся в Общественную палату Республики Дагестан о неполучении за последние годы лекарственных препаратов, назначенных врачами по льготной форме обеспечения.
 Встреча проводилась с целью обсуждения результатов проверки данного факта Общественной палатой Сулейман-Стальского района. На ней присутствовали 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, председатель Общественной палаты района Алимет Мейланов, заведующий государственным учреждением «Аптека №16» с. Касумкент Иляфудин Эмирбеков, исполняющая обязанности главного врача Сулейман-Стальской ЦРБ Шемея Исаева и начальник правового отдела администрации района Магомед Исмаилов.
Были выслушаны информации заведующего ГУ «Аптека №16» с. Касумкент Иляфудина Эмирбекова и и.о. Шемеи Исаевой. В своих выступлениях они остановились на проблемах, с которыми сталкиваются Центральная районная больница и аптека по доставке Минздравом РД льготникам-инвалидам лекарственных препаратов, в том числе на фактах необеспечения и ненадлежащего обеспечения социально-незащищенных категорий граждан необходимыми лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, нарушения требований нормативно- правовых актов в сфере учета лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача. Как выясняется, тендер на лекарства на 2018 год Министерством здравоохранения РД до сих пор не объявлен, несмотря на то, что с начала года прошло уже 7 месяцев. Состоящие на учете у врачей больные не получают достоверную информацию. В итоге из-за бюрократических преград на республиканском уровне, а также из-за упущений на местах они не могут получить дорогостоящие льготные лекарства, в связи с чем у них возникают обоснованные претензии.
 Председатель Общественной палаты района Алимет Мейланов призвал Иляфудина Эмирбекова и Шемею Исаеву представить полную информацию, обратиться самим во все республиканские инстанции и принять необходимые меры для решения проблемы.
Подводя итоги встречи, Глава района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил Алимета Мейланова за хороший анализ сложившейся ситуации. Также он указал на отсутствие должного взаимодействия между структурными подразделениями администрации и учреждениями здравоохранения. «Всем нам необходимо работать на благо наших граждан. Больные люди надеются всегда на помощь врачей. При отсутствии бесплатного препарата люди просто вынуждены покупать необходимые лекарства за деньги. Именно такие жизненно важные лекарства обычно стоят очень дорого. Общими усилиями мы устраним выявленные недостатки в плане обеспечения населения льготными лекарствами»,-отметил он.
Нариман Абдулмуталибов поручил начальнику правового отдела Магомеду Исмаилову подготовить общую справку, изложить все проблемы для представления Врио Главы РД Владимиру Васильеву.


Количество показов: 1001
16.08.2018

Возврат к списку