В администрации Сулейман-Стальского района обсудили готовность к проведению ГИА-2022
Версия для слабовидящих

Новости

В администрации Сулейман-Стальского района обсудили готовность к проведению ГИА-2022

Сегодня на аппаратном совещании в администрации Сулейман-Стальского района обсудили готовность к проведению государственной итоговой аттестации выпускников.
Соответствующую информацию по рассматриваемому вопросу представил начальник Управления образования Гусейн Шихбабаев.
Как он отметил, в целях подготовки к проведению ЕГЭ-2022 осуществлены мероприятия по материально-техническому обеспечению ППЭ №181, дислоцированного в Касумкентской первой школе. Были получены многофункциональные устройства для облегчения процедуры проведения ЕГЭ, устранения возможных ошибок и нарушений.
ЕГЭ в текущем году собираются сдавать 292 выпускника (из них 2 – выпускники прошлых лет). Кроме того, более 30 выпускников прошлых лет экзамены будут сдавать в Дербенте.
Основной этап экзаменационной кампании для выпускников-одиннадцатиклассников стартует с 26 мая и продлится до 21 июня, а для выпускников девятых классов – с 20 мая по 2 июня. ОГЭ будут сдавать в двух пунктах: ППЭ-181 и ППЭ-182, развернутом на базе Юхаристальской школы.
Врио Главы района Лацис Оруджев напомнил ответственным лицам о необходимости обеспечения соответствующего контроля с целью недопущения нарушений в ходе проведения единого государственного экзамена.
«Совсем скоро старшеклассникам предстоит сдавать государственные экзамены. Необходимо учесть недостатки прошлых лет, обеспечить прозрачность, высокий организационный уровень проведения ЕГЭ и придерживаться этой планки. Для нас важна объективность проведения экзаменов. От того, как четко и прозрачно проходят экзамены, во многом зависит и качество, и дальнейшее развитие школьного образования. Эта ответственная процедура также является и показателем эффективной деятельности органов власти», - заявил он.
Продолжая, врио руководителя района поручил Управлению образования провести с родителями выпускников разъяснительную работу о несении ответственности за нарушение правопорядка при проведении ГИА.
На совещании также были рассмотрены вопросы обеспечения общественной безопасности в день последнего звонка, во время сдачи ГИА и других школьных мероприятий.
Главам АСП и руководителям профильных структур рекомендовано участвовать в школьных мероприятиях в день последнего звонка.


Количество показов: 263
16.05.2022

Возврат к списку