Новости

В администрации Сулейман-Стальского района ознакомились с состоянием деятельности АСП «с/с «Алкадарский» по исполнению протокольных поручений

24 января под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова рассмотрели состояние исполнения администрацией Алкадарского СП полномочий по решению вопросов местного значения.
О состоянии исполнения протокольных поручений доложил глава администрации Алкадарского сельского поселения Алим Гусейнов. С комментариями к его отчету выступили заместители главы райадминистрации, руководители и специалисты ряда профильных структур муниципалитета.
Поручения касались исполнения плана по собственным доходам, ликвидации задолженностей по различным видам налогов, внесения актуальных сведений в Единый портал бюджетной системы, цифровой модуль «Единого окна», ФИАС и ГИС ЖКХ, ЕГРН, Росреестр и СКДФ, получения правоустанавливающей документации на социальные и религиозные объекты, актуализации сельскохозяйственных земель и ОКС, ввода жилья в эксплуатацию, заключения дополнительных соглашений с арендаторами, соблюдения санитарной чистоты, градостроительного и земельного законодательств, внесения корректировок в градостроительную документацию, исполнения протокольных поручений по линии АТК, Совета Безопасности, Антинаркотической комиссии и КЧС, приведения в соответствие НПА в области ГО и ЧС, обеспечения противопожарной и иной безопасности, сбора средств за различные коммунальные услуги, благоустройства и озеленения общественных территорий, внесения предложений по участию в приоритетных проектах и госпрограммах по социально-экономическому развитию, наведения порядка в делопроизводстве и др.
Ознакомившись с работой АСП по решению вопросов местного значения, Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил несвоевременное и недостаточно качественное исполнение многих поручений. Недостаточно эффективной, по объективному мнению руководства района, представляется работа и профильных специалистов, курирующих данные вопросы.
«Мы понимаем, что некоторые проблемы требуют системного подхода к решению, упираются на отсутствие финансовых средств, слабое кадровое обеспечение. Поэтому и предоставляем АСП возможность для устранения недостатков и совершенствования системы управления. Вместе с тем многие проблемы решаются на уровне местных властей, к примеру, актуализация объектов недвижимости, выявление и узаконивание коммерческих объектов, участие в программе догазификации и другие. У вас есть хорошие возможности для своевременного и качественного выполнения функциональных обязанностей, повышения своей компетенции. Кроме того, у Алкадарского сельского поселения есть прекрасные условия для социально-экономического роста. Это и плодородные земли, и отсутствие проблем с поливной водой, и многие другие ресурсы, позволяющие сконцентрировать собственный потенциал», - заявил он.
Все проблемные вопросы и нерешенные задачи АСП поручено запротоколировать. Были даны рекомендации и внесены предложения по их исполнению. Профильным структурам и курирующему замглавы райадминистрации поручено осуществить контроль за их своевременным исполнением.
В числе поручений, данных АСП «с/с «Алкадарский», - разработка и предоставление концепции и плана развития сельского поселения, «дорожной карты» по решению каждого проблемного вопроса, доработка Генплана и другой актуальной градостроительной документации, внесение предложений по участию в проекте «Местные инициативы» и строительству детского сада на месте старой школы села Алкадар, подготовка техзаданий и другой исходно-разрешительной документации на ремонт и строительство соцобъектов (в т.ч. учреждений здравоохранения и культуры, парка отдыха) и др.


Количество показов: 256
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
25.01.2022

Возврат к списку