В администрации Сулейман-Стальского района поприветствовали 58-летнего добровольца СВО
Версия для слабовидящих

Новости

В администрации Сулейман-Стальского района поприветствовали 58-летнего добровольца СВО

В администрации Сулейман-Стальского района поприветствовали добровольца СВО.

С возрастным бойцом встретился заместитель главы администрации Сулейман-Стальского района по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев.

Житель села Даркуш-Казмаляр Сулейман-Стальского района Курбан Хизриев в возрасте 58 лет добровольцем ушел в зону СВО. Мужчина подписал контракт на военную службу и вот уже почти полгода находится на передовой в составе группы морской пехоты. В настоящее время находится в краткосрочном отпуске.

В интервью Информагентству Сулейман-Стальского района возрастной боец рассказал о жизни на передовой, о боевой мощи России и стойкости характера участников СВО.

Говорит пошел на СВО по зову сердца, потому что страна в опасности. По сути, мы не с Украиной воюем, а с блоком НАТО. И любой гражданин, который любит свою страну, который считает себя ее патриотом, если ему позволяет здоровье и имеется возможность, должен внести свою лепту в это общее благородное дело – обеспечение национальной безопасности страны.

«Многие ребята, которые приезжают в зону боевых действий, войну видели только по телевизору и думают, что тут присутствует какая-то романтика. Это не так, войны без жертв не бывает.
Война — это сплошные тяготы и лишения. Мне 58 лет, в мирной жизни проработал простым рабочим и к трудностям привык, возможно, поэтому условия, в которых там нахожусь, особо не в тягость. Успешно справляюсь с поставленными задачами.
За Россию на СВО сражаются бойцы всех национальностей нашей страны. Много и наших земляков, которые репутацию бойца держат на должном уровне. Там действительно есть такое понятие, как чувство боевого братства, чувство локтя. Это настоящая мужская среда, где все осознают и меру опасности, и меру ответственности. Если и возникают какие-то разногласия, то быстро приходят к компромиссу. По большому счету, взаимоуважение и взаимопонимание в рядах бойцов присутствует. Все понимают, что постоянно рискуют жизнью и цель у всех одна – победить врага.
Я сапер. Перед каждым выходом на боевое задание психологически настраиваюсь, как и мои сослуживцы.
Нас спрашивают, не страшно ли вам? Хочу ответить, что страх есть, не боятся только дураки. Но в то же время есть осознание важности того, что делаешь, подготовлен к этому, знаешь, как побороть страх в такой ситуации. И есть убеждение: наше дело правое и мы победим. Украина даже при помощи всех западных стран не сможет нас победить. Победить Россию невозможно, это утопия. У нашей страны не только большие ресурсы, но и большой военный потенциал. Наши бойцы воюют за идею, справедливость и, безусловно, за интересы Родины.
Каждый должен сам для себя сделать выбор, решить, готов он к риску или нет. Что на гражданке, что на войне идет борьба за существование, и каждый человек должен ставить перед собой цель – как ему жить дальше?
Если доживу до победного конца, хочу вернуться к своей мирной жизни простого рабочего. Я не надеюсь, что от того, что я воевал и был контрактником в зоне боевых действий что-то в моей жизни измениться. Я просто выполнял свой долг», – заключил Курбан Хизриев.


Количество показов: 1263
23.08.2023

Возврат к списку


Поделиться в: