В администрации Сулейман-Стальского района прошел традиционный прием граждан главой района Нариманом Абдулмуталибовым
Версия для слабовидящих

Новости

В администрации Сулейман-Стальского района прошел традиционный прием граждан главой района Нариманом Абдулмуталибовым


Прием главы Сулейман-Стальского района в очередной раз состоялся сегодня, в пятницу, 4 августа 2017 года. В рамках прямого разговора с жителями района Нариман Абдулмуталибов рассмотрел 10 обращений. Заявители пришли с вопросами жилищно-коммунального хозяйства, трудоустройства, оказания материальной помощи.
Жительница села с.Касумкент Зоя Мейланова обратилась по вопросу подведения газа и обеспечения электричеством. Женщина приехала из г.Баку, здесь построила дом и теперь нуждается в материальной помощи для проведения отделочных работ в доме. По итогам беседы с заявительницей глава района обещал оказать необходимую помощь, поручил специалистам отдела АС и ЖКХ разобраться в ситуации с выездом на место и внести предложения.
Абдулгани Абдулкафаров из с.Касумкент, проживающий по улице Гасанова, посетил райадминистрацию с предложением заменить засоренную трубу до асфальтирования улицы. Решение данного вопроса будет рассмотрено до укладки асфальтового покрытия.
С просьбой разрешить спорный вопрос пришла к главе района группа жителей улицы Абаса Исрафилова с.Саидкент. Совместными усилиями они построили дамбу для предотвращения стока селевых потоков на улицу. Однако предприниматели села планируют провести дорогу, разрушив построенную дамбу. В обсуждении поднятой проблемы приняли участие 1-ый заместитель главы района Лацис Оруджев, глава АСП «сельсовет «Касумкентский» Далгат Бабаев, специалисты отдела АС и ЖКХ и УМИЗ. Для окончательного ее разрешения ответственных работников рапйадминистрации глава района отправил на место. Контроль за устранением возникшего спора возложен на заместителя главы райадминистрации Акима Джаватова.
Житель с.Птикент Омар Казиханов обратился по поводу замены во дворе электрического столба, а также с просьбой рассмотреть возможность названия части имеющейся единственной улицы села именем своего деда - активного участника Великой Отечественной войны. В ходе встречи заявитель также поднял проблему отсутствия регулярного рейсового маршрута Птикент-Касумкент. По озвученным вопросам Нариман Абдулмуталибов разъяснил посетителю все необходимые процедуры, нормы законодательства и обещал оказать содействие в их разрешении.
Вопросы трудоустройства в районе всегда остаются актуальными, тем более, еженедельно к главе района обращаются молодые специалисты, попавшие под сокращение в территориальных республиканских и федеральных органах.
Так, сегодня с просьбой оказать помощь в поиске работы пришли Рамалдан Гасанов, Рабият Мейланова, Соня Уллугаева, Зухраб Сейдуллаев из с.Касумкент и Изейфат Гаджимирзоева из с.Ашага-Стал. Нариман Абдулмуталибов взял заявления жителей на учет, при возможности их просьбы будут удовлетворены.
Некоторые посетители обращались к главе районе с просьбой оказать материальную помощь.
За время приема граждан глава района внимательно изучил все обращения, дал поручения соответствующим подразделениям и еще раз напомнил о своевременном исполнении озвученных населением проблем.


Количество показов: 703
04.08.2017

Возврат к списку