В администрации Сулейман-Стальского района состоялась встреча с родственниками мобилизованного
Версия для слабовидящих

Новости

В администрации Сулейман-Стальского района состоялась встреча с родственниками мобилизованного

Сегодня заместитель главы администрации Сулейман-Стальского района по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев встретился с матерью и сестрой мобилизованного гражданина Тиграна Шахламазова.
31-летний Тигран Шахламазов был призван в ряды ВС России в рамках частичной мобилизации, объявленной руководством страны в сентябре прошлого года. Вместе со своей семьей он проживал в селе Птикент Сулейман-Стальского района, а сейчас находится в зоне СВО и выполняет свои воинские обязанности в качестве заместителя командира артиллерийского взвода.
Отметим, что подобные встречи проводятся администрацией района, чтобы семьи участников СВО могли оперативно решить возникшие проблемы и получить ответы на различные вопросы.
Абуталиб Фатулаев рассказал участницам встречи о социальном паспорте семей участников СВО и мерах поддержки, поинтересовался проблемами и нуждами их семьи.
С целью оказания адресной помощи, как отметил он, на каждую семью участников СВО составляется учетная карточка, своего рода социальный паспорт, в котором отражается конкретная ситуация, основные проблемы и нужды. На муниципальном уровне, в частности, решаются вопросы трудоустройства членов семей участников СВО, устройства их детей в детские сады, проблемы ЖКХ. Администрации района и сельских поселений взаимодействуют со всеми структурами, организациями и учреждениями, чтобы решить эти вопросы.
В беседе с близкими мобилизованного выяснилось, что они долгое время проживали в другом российском регионе и сейчас нуждаются в прописке в родном селении. Им также необходимо содействие в получении правоустанавливающей документации на дом и землю, газификации домовладения.
«Мы знаем, что семьи участников специальной военной операции нуждаются в поддержке. Поэтому работаем с каждой семьей индивидуально. Мы всегда рядом и готовы оказать вам всестороннюю поддержку и помощь. Те проблемы, которые невозможно решить на местном уровне, будем поднимать на республиканском», - сказал замглавы района.


Количество показов: 796
20.01.2023

Возврат к списку


Поделиться в: