В администрации Сулейман-Стальского района состоялась встреча с участником спецоперации на Украине
Версия для слабовидящих

Новости

В администрации Сулейман-Стальского района состоялась встреча с участником спецоперации на Украине

Уже четвертый месяц идет спецоперация России по денацификации и демилитаризации Украины. Все это время мы смотрим и читаем боевые сводки, переживаем за своих ребят и негодуем за то, что случилось в некогда братской республике и понимаем, что это не просто боевые действия, а формирование нового миропорядка. Спецоперация идет с потерями, болью и кровью. И те ребята, которые участвуют в ней – они настоящие герои. Герои, потому что находятся в этом пекле, рискуют своей жизнью каждую секунду, идут на смерть, получают ранения и после лечения и реабилитации снова возвращаются туда.
И таким героем является уроженец села Касумкент Алим Мусаев, с которым накануне встретился заместитель главы администрации Сулейман-Стальского района по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев. После лечения и реабилитации военнослужащий вернулся домой к родным и близким. Свое боевое ранение он получил в Донецкой области недалеко от Мариуполя.
Как бы не было хорошо в родном доме, Алим решил вернуться на фронт. Почему? Он нам рассказал в коротком интервью:
– Алим, как вы попали на Украину?
– Я служу в десантно-штурмовой роте морской пехоты Каспийской флотилии. 24 февраля нас отправили на Украину и с первого дня мы были на передовой. 13 марта получил осколочно-минометное ранение в правое плечо. Меня госпитализировали в Севастополь, оттуда эвакуировали во Владикавказ, где я лечился. Была еще реабилитация в санатории, после которой вернулся в пункт постоянной дислокации в Каспийск и меня отпустили на некоторое время побыть дома.
– Наверное, родные были очень рады твоему возвращению?
– Конечно!
– Вы решили вернуться на фронт, почему? И как на ваше решение смотрят родные?
– Родители, конечно, против и я знаю, кто вернулся домой редко возвращается обратно. Но, там мои товарищи, как мне их оставить? Мы выполняем боевую задачу. Товарищам надо оказать поддержку, помощь. Там именно не хватает мужской поддержки и дружбы. Они мои друзья, боевые товарищи. Я понял, что такое настоящее боевое братство.
– Там, наверное, страшно? Вы не боитесь за свою жизнь?
– Это неописуемо, что там происходит. Боятся уже нечего, я все там видел. И самое страшное тоже видел.
– Вы врага видели в лицо? Какой он? Кто он?
– Видел, конечно. Там выбора нет. Либо он тебя, или ты его. И национальный состав разнообразный. Есть наемники-иностранцы, есть сами украинцы, есть представители различных народов России. Но, они на той стороне, и это страшно, несправедливо. Но мы защищаем интересы нашей страны и тот, кто угрожает нам и есть наш враг.
– Алим, мы будем молиться за Вас и ваших боевых товарищей! Желаем вам вернуться живыми, здоровыми и с победой.


Количество показов: 580
03.06.2022

Возврат к списку