В Ашага-Стальской сельской библиотеке прошел краеведческий час «Шарвили – духовное наследие нашего народа»
Версия для слабовидящих

Новости

В Ашага-Стальской сельской библиотеке прошел краеведческий час «Шарвили – духовное наследие нашего народа»

В рамках празднования Дня лезгинского героического эпоса «Шарвили» Ашага-Стальская сельская библиотека совместно с сельским домом культуры провела краеведческий час «Шарвили – духовное наследие нашего народа».
Как отметила заведующая сельской библиотекой Зумрият Закержаева, цель мероприятия – сохранение и развитие культурных ценностей лезгинского народа, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, привитие любви и уважения к историческим корням: «Этот праздник является символом дружбы, единения, мира и согласия лезгинского народа. Шарвили – храбрый, бесстрашный воин, находчивый и смелый в бою. Его образ символизирует бесконечную борьбу нашего народа за свободу и справедливость».
На мероприятие были приглашены читатели разных возрастов. Активное участие в нем, в частности, приняли школьники. Они прочитали стихи о Шарвили.
Специально к мероприятию в библиотеке оформили книжно-иллюстративную выставку «Шарвили – эпос на все времена», на которой представили газетные публикации, фотоматериалы с праздника «Шарвили», материалы с высказываниями писателей и ученых-языковедов об эпосе, стихи современных поэтов и отрывки из сказаний о народном герое.
Финальной частью мероприятия стала песня «Шарвили» в хоровом исполнении работников СДК.


Количество показов: 88
21.06.2021

Возврат к списку