В Ашагастальской сельской библиотеке провели конкурс чтецов, посвященный празднику эпоса «Шарвили»
Версия для слабовидящих

Новости

В Ашагастальской сельской библиотеке провели конкурс чтецов, посвященный празднику эпоса «Шарвили»

IMG-20180627-WA0007 (1).jpg

26 июня в Ашагастальской сельской библиотеке состоялся краеведческий час на тему: «Пусть таких, как он, будут сотни и тысячи!», приуроченный к Дню лезгинского героического эпоса «Шарвили».
К мероприятию была оформлена книжная выставка «Шарвили - эпос на все времена». Заведующая библиотекой Зумрият Закержаева выступила перед собравшимися со словами восхищения подвигами героя Шарвили, отметив что образ героя символизирует длительную борьбу народа за свободу и справедливость. «Эпос знакомит читателя с древней историей и прошлым народа. Шарвили - не только лезгинский, но и общенациональный образ дагестанца, который воплощает в себе любовь к Родине, граничащую с самоотверженностью. Это свидетельствует о высоком патриотическом духе защитника народа»,- подчеркнула она.
С участием учащихся Ашагастальской СОШ был проведен конкурс на лучшего чтеца, в рамках которого воспитанники прочитали стихи о великой мощи и добрых поступках Шарвили. Победителями конкурса стали читатели -активисты Хакима Гаджимурадова, Амина Абдулазизова и Пенкер Насрулаева.


Количество показов: 327
27.06.2018

Возврат к списку