В библиотеках Сулейман-Стальского района проходит цикл мероприятий, посвященных 180-летию Етима Эмина
Версия для слабовидящих

Новости

В библиотеках Сулейман-Стальского района проходит цикл мероприятий, посвященных 180-летию Етима Эмина

В этом году исполняется 180 лет со дня рождения замечательного лезгинского поэта, основоположника лезгинского литературного языка, классика дагестанской поэзии Етима Эмина.
В честь юбилея поэта 2018 год в родном Сулейман-Стальском районе объявлен Годом Етима Эмина. В его рамках в библиотеках муниципального района проходит цикл мероприятий, посвященных жизни и творчеству юбиляра.
Так, в стенах Саидкентской сельской библиотеки прошел час поэзии на тему: «Етим Эмин- отец поэзии». В рамках мероприятия в читальном зале были оформлены стенд-уголок и книжная выставка с материалами об юбиляре и его произведениями. Заведующая библиотекой Лаура Шабанова, открывая мероприятие, ознакомила юных читателей с биографией поэта и тематикой его творчества. Самые активные участники поэтического часа – учащиеся 5-6 классов Саидкентской СОШ – прочитали стихи и исполнили песни на слова Етима Эмина.
Конкурс чтецов на тему: «Певец любви и надежды» провела заведующая Зизикской сельской библиотекой Гульше Магомедова среди своих читателей. Участники декламировали свои любимые стихи. Победителями и призерами конкурса стали Ирада Алиметова, Камила Яралиева и Шукур Сафаралиев. Все участники награждены памятными призами.
В Ашагасталказмалярской сельской библиотеке творчеству юбиляра был посвящен литературный вечер. Заведующая библиотекой Халижат Карабекова представила собравшимся глубокий литературоведческий обзор поэзии Етима Эмина. В ходе вечера из уст читателей прозвучали произведения об обездоленности простых людей, социальном неравенстве, а также о любви к родной земле, к природе, к женщине.
Имя Етима Эмина всегда будет почитаемо и любимо народом. Деятельность библиотек Сулейман-Стальского района по популяризации творчества поэта-юбиляра продолжается.



Количество показов: 1113
03.04.2018

Возврат к списку