В частном музее жителя с. Ашага-Стал Сулейман-Стальского района собрано более 1100 исторических экспонатов
Версия для слабовидящих

Новости

В частном музее жителя с. Ашага-Стал Сулейман-Стальского района собрано более 1100 исторических экспонатов


Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал в частном музее жителя с. Ашага-Стал Алимагомеда Аседулаева, где вместе с председателем Общественной палаты района и ответственными работниками райадминистрации подробно ознакомился с экспонатами.
В ходе осмотра музейных реликвий Глава района отметил большую значимость каждой из них. «Мы должны любить и уважать свою историю. Музеи являются живым воплощением прошлой эпохи народа. Такие энтузиасты, как Алимагомед Ферзилаевич, показывают пример сохранения исторического прошлого и воспитания подрастающего поколения на его примерах», -подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.
Здесь встречаются орудия труда, оружие, предметы домашнего обихода, одежда, старинные фотографии, гончарные и металлические изделия и др. Своим содержанием они уходят в историческое прошлое лезгинского народа и Дагестана. Всего в музее собрано более 1100 экспонатов из разных сел Дагестана в течение нескольких лет. Среди экспонатов встречаются также предметы домашнего обихода последнего Кюринского хана - Юсуф-хана.


Количество показов: 1401
28.05.2018

Возврат к списку


Поделиться в: