В честь героев СВО в Нютюге заложили «Аллею славы и гордости»
Версия для слабовидящих

Новости

В честь героев СВО в Нютюге заложили «Аллею славы и гордости»

Жители села Нютюг Сулейман-Стальского района с энтузиазмом заложили «Аллею славы и гордости» вдоль центральной улицы своего населенного пункта на республиканской трассе Куркент-Карчаг-Сиртыч.

Карчагское поселение, куда входит и село Нютюг, знаменито своей богатой историей и героями. Более 60 жителей этих мест откликнулись на призыв защищать Родину в ходе специальной военной операции. К сожалению, некоторые из них героически погибли.

Инициатором создания «Аллеи славы и гордости» стал депутат местного собрания Загидин Таджибов. Активную поддержку инициативе оказали глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов, администрация поселения и местные жители, которые оказали материальную помощь и вышли на субботник. Среди них были родители и родственники тех, кто в настоящее время служит на передовой в зоне СВО.

На аллее высажены саженцы канадского красного клена, доставленные из Тулы. Ее украшают стойки с портретами героев СВО.

С особым энтузиазмом к акции присоединилась мать военнослужащего Закират Магомедова. Ее сын принимал участие в боевых действиях в Сирии и с самого начала спецоперации находится на передовой. Закират с гордостью поддерживает стойку с портретом сына.

«Аллея славы и гордости» в селе Нютюг символизирует уважение и благодарность жителям, посвятившим свою жизнь защите Родины. Она будет служить напоминанием о мужестве, самоотверженности и стойкости сыновей Отечества.


Количество показов: 1156
08.04.2024

Возврат к списку


Поделиться в: