В Чухверкентской сельской библиотеке Сулейман-Стальского района отметили День матери
Версия для слабовидящих

Новости

В Чухверкентской сельской библиотеке Сулейман-Стальского района отметили День матери

Накануне,24 ноября 2017 года, в Чухверкентской сельской библиотеке провели праздничное мероприятие «День матери».
Вечер был приурочен к празднованию Дня матери. Организовала и провела его заведующая сельской библиотекой Шахсенем Рагимханова.
На мероприятие были приглашены работники администрации Новомакинского сельского поселения Абидат Рагимханова и Гюльнара Казиахмедова, работники культурно-досугового центра Керим Камилов и Мерзият Амаханова, директор Чухверкентской СОШ Зильфира Эмирбекова и учительница Анжела Балчиева, врач Гюльмира Гасанова, матери-ветераны села Тевриз Элдерова, Мафисат Атлуева и другие.
В празднично украшенном читальном зале за приятным чаепитием присутствующие вспомнили молодость. Также прозвучали красивые стихи и песни о матерях в исполнении учащихся 6 классов Чухверкентской СОШ и работников культурно-досугового центра села Мерзият Амахановой и Керима Камилова.
Заведующая сельской библиотекой рассказала о традиции празднования Дня матери, подчеркнув роль матери-как хранительницы домашнего очага. «Мы отдаем должное всем нашим матерям - их сердцам, наполненным безграничной, бескорыстной и самоотверженной любовью к детям и близким, их рукам, дарящим тепло и заботу окружающим. Именно мать воспитывает ребенка, формирует у него духовно-нравственные ценности. Мы в вечном долгу перед нашими матерями»,- подчеркнула Шахсенем Рагимханова.
Продолжилось мероприятие беседой о  героических подвигах матерей в годы Великой отечественной войны.
В ходе мероприятия выступила заместитель главы Новомакинского сельского поселения Абидат Рагимханова.«Сегодня мы празднуем большой праздник – День матери! Каждому близки и понятны слова о святости матери, давшей жизнь, о необходимости бережного, уважительного к ней отношения. Женщина - мать не только выполняет обязанности женщины- хозяйки, но и недосыпает ночами у колыбели ребенка, волнуется и печется, чтоб ребенок был сыт и здоров, жизнерадостен и счастлив. И вправду говорят, что рай находится под ногами матерей»,- отметила она в своем выступлении.
Не оставила равнодушными присутствующих выставки детских рисунков «Свет материнских глаз» и «Мамины нежные руки». 


Количество показов: 681
28.11.2017

Возврат к списку