Новости

В Дагестане продолжается реализация госпрограммы «Социально-экономическое развитие горных территорий»

Министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан сообщает, что в Республике Дагестан продолжается реализация государственной программы «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан», утвержденной постановлением Правительства РД от 18 февраля 2020 года № 21.
На реализацию госпрограммы в текущем году предусмотрено направить 90 млн рублей, из которых 75 млн рублей предполагается на реализацию шести мероприятий по поддержке сельхозтоваропроизводителей горной зоны республики.
С учетом практики реализации мероприятий госпрограммы в 2022 году внесены изменения в Порядки предоставления субсидий (приняты постановление Правительства Республики Дагестан от 27 апреля 2022 года № 104 и постановление Правительства Республики Дагестан от 29 апреля 2022 года № 113).
Так, в части предоставления субсидий гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства в горных территориях Республики Дагестан, на возмещение части затрат на покупку малогабаритной сельскохозяйственной техники увеличен предельный размер субсидии с 50 тыс. рублей до 200 тыс. рублей.
Кроме того, внесены изменения в Порядок предоставления грантов в форме субсидий гражданам в части уточнения направления средств гранта на закладку садов интенсивного типа, а также увеличения предельного размера гранта с 400 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.
Одновременно сообщаем, что планируемый срок приема заявок по мероприятиям госпрограммы - с 16 мая 2022 года до 24 июня 2022 года.
Информация о порядке и условиях получения мер поддержки размещена на официальном сайте Минэкономразвития РД (http://minec-rd.ru/razvitie-gornykh- territoriy_2).


Количество показов: 278
Фото для слайдера:  Загрузить
13.05.2022

Возврат к списку