В Дагестане прошло первое заседание Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единой России»
Версия для слабовидящих

Новости

В Дагестане прошло первое заседание Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единой России»

17 марта 2021 года в малом зале Дома профсоюзов в Махачкале состоялось первое заседание Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в депутаты Государственной Думы восьмого созыва и Народного Собрания РД седьмого созыва.
Открывая заседание, Председатель оргкомитета, секретарь Регионального отделения Партии Хизри Шихсаидов сообщил, что Федеральный оргкомитет по предварительному голосованию утвердил состав Регионального оргкомитета, в который вошли 16 человек.
«Главная задача оргкомитета обеспечить состязательность и открытость процесса предварительного голосования. Это очень серьезная и скрупулёзная работа. В этих целях нами подбирались в состав оргкомитета люди, которые болеют за республику душой и имеют определенный жизненный опыт», - отметил Хизри Шихсаидов, обращаясь к членам оргкомитета.
С информацией об основных полномочиях членов Регионального оргкомитета выступил руководитель Регионального исполнительного комитета партии, член оргкомитета Магомед Магомедов. Так, к основным полномочиям членов оргкомитета относятся прием документов от участников предварительного голосования, регистрация кандидатов, утверждение участковых счетных комиссий для проведения ПГ и ряд других организационных моментов.
Далее Магомедов рассказал о порядке проведения процедуры предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в депутаты Государственной Думы восьмого созыва и Народного Собрания РД седьмого созыва.
В Дагестане предварительное голосование планируется провести по смешанной модели, то есть посредством электронного голосования через портал «Госуслуги» и очного, на счетных участках. Электронное предварительное голосование будет проходить с 24 по 30 мая, голосование на счетных участках пройдет 30 мая. Всего в день проведения предварительного голосования будет открыто 383 счетных участка, что составляет 20% от общего количества участковых избирательных комиссий.
Докладчик отметил, что с 15 марта запущен официальный сайт процедуры предварительного голосования pg.er.ru, на котором можно узнать все о предварительном голосовании и его участниках. Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. А избирателей – с 19 апреля по 28 мая. Итоги будут подведены 1 июня.
Подводя итоги заседания, Председатель оргкомитета Хизри Шихсаидов, обращаясь к присутствующим, еще раз подчеркнул, что работа предстоит серьезная и кропотливая.
«Члены оргкомитета должны быть максимально объективны и справедливы для прозрачности проведения предварительного голосования. Победить должны лучшие из лучших», - заключил Шихсаидов.
В этот же день состоялось заседание Президиума Регионального политсовета Партии, посвященное вопросу проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и в депутаты Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва.
С презентацией по предварительному голосованию выступил руководитель регионального исполкома Магомед Магомедов.
Далее члены Президиума обсудили возможные электоральные риски в рамках проведения избирательных кампаний по выборам депутатов Народного Собрания РД и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Обращаясь к членам Президиума, секретарь Регионального отделения партии Хизри Шихсаидов отметил, что во избежание появления электоральных рисков членам Президиума, Политсовета и сотрудникам исполкома необходимо работать на местах и встречаться с избирателя. «Необходимо выезжать в муниципалитеты, общаться с людьми и решать те проблемы, которые копятся годами», - отметил Шихсаидов.


Количество показов: 26
18.03.2021

Возврат к списку