Новости

В День единства народов Дагестана депутат Госдумы Мурад Гаджиев посетил Сулейман-Стальский район

Сегодня, 15 сентября 2021 года, в День единства народов Дагестана, Сулейман-Стальский район посетил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от партии «Единая Россия» Мурад Гаджиев.
В рамках визита в администрации Сулейман-Стальского района состоялась его встреча с руководством района, председателем районного Собрания депутатов, заместителями главы райадминистрации, руководителями и специалистами профильных структур райадминистрации, на которой были озвучены достижения и проблемы муниципалитета.
Глава района Нариман Абдулмуталибов поприветствовал Мурада Гаджиева, поблагодарил за приезд и внимание к проблемам аграрных районов.
На территории района, как отметил он, успешно реализуются крупнейшие инвестиционные проекты в сфере АПК, благодаря которым муниципалитет участвует в различных госпрограммах и проектах. В рамках государственно-частного партнерства строятся соцобъекты, газифицируются населенные пункты, прокладываются водопроводные сети, налаживается прочая инженерная инфраструктура. Значительную помощь предприниматели и меценаты оказали району в период пандемии коронавируса, когда за счет частных средств осуществлялись дополнительные выплаты медикам, приобретались дорогостоящее медоборудование, лекарства и средства индивидуальной защиты.
Но в тоже время район сталкивается с типичными для всего Дагестана проблемами: отток населения, отсутствие развитой дорожной инфраструктуры, изношенность систем водоснабжения и электроснабжения, нехватка водных ресурсов, ветхое и аварийное состояние объектов образования, культуры и здравоохранения, отсутствие централизованной системы по обращению с ТКО и т.д.
Мурад Гаджиев, в свою очередь, подчеркнул важность обсуждаемых вопросов. Озвученные проблемы характерны практически для всего региона и требуют системного решения на уровнях республики и федерального центра.
Он поздравил руководство и жителей Сулейман-Стальского района с Днем единства народов Дагестана, отметил успехи района, и, со своей стороны, выразил готовность подключиться к решению его социальных проблем.
Далее гости в сопровождении руководства района побывали на некоторых соцобъектах, расположенных на территории Алкадарского сельского поселения.
Вначале они посетили новую Алкадарскую школу, построенную по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», а после побывали на очистных сооружениях группового водопровода «Сардаркент – Даркуш-Казмаляр». В ходе осмотра Нариман Абдулмуталибов рассказал гостям о важном значении объекта для социально-экономического развития муниципалитета. Ключевая его роль, как отметил он, заключается в бесперебойном обеспечении качественной питьевой водой 90 % жителей района. Оборудование очистных сооружений, установленное специалистами из Эстонии, не имеет аналогов на Северном Кавказе. Объект уже имеет качественную инфраструктуру и готов к вводу в эксплуатацию.
В завершение участники встречи еще раз выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и готовность на совместное решение наболевших проблем.


Количество показов: 225
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
15.09.2021

Возврат к списку