Новости

В День окончательного снятия блокады Ленинграда в сельских библиотеках Сулейман-Стальского района прошли памятные мероприятия

В День окончательного снятия блокады Ленинграда в учреждениях культуры Сулейман-Стальского района, в частности, сельских библиотеках прошли различные памятные мероприятия.
Куркентская сельская библиотека посвятила памятной дате час истории. Заведующая сельской библиотекой Элина Саругланова пригласила на мероприятие школьников.
Чтобы рассказать школьникам о трагических страницах истории страны, час памяти «Блокадный Ленинград» организовала заведующая Алкадарской сельской библиотекой Лаура Шабанова. В библиотеке была представлена и книжная выставка «900 дней мужества».
Час памяти «Блокадной памяти страницы» прошел и в Эминхюрской сельской библиотеке. Активное содействие библиотекарю Алле Буржалиевой в организации и проведении мероприятия оказали школьники, учителя и постоянные читатели.
В эти дни в учреждениях культуры вспомнили и односельчан-фронтовиков, участвовавших в прорыве блокады Ленинграда. Юные читатели услышали о мужестве и героизме ленинградцев, о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки.
Коллектив Эминхюрской школы и сельская библиотека присоединились и ко Всероссийской акции «Блокадный хлеб», призванной напомнить о мужестве мирных жителей блокадного Ленинграда. Мероприятие никого не оставило равнодушным. Символом акции стал кусочек хлеба, который весит всего 125 граммов, потому что именно такая минимальная норма хлеба выдавалась на человека в день в самый трудный период блокады Ленинграда.


Количество показов: 194
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
27.01.2022

Возврат к списку