В День защитника Отечества в Сулейман-Стальском районе увековечили память бойца СВО
Версия для слабовидящих

Новости

В День защитника Отечества в Сулейман-Стальском районе увековечили память бойца СВО

В День защитника Отечества в Сулейман-Стальском районе увековечили память погибшего бойца СВО.

Памятную плиту Мурсалу Селимову установили на стене Новомакинской общеобразовательной школы.

По инициативе руководства района школа провела торжественный митинг по увековечению памяти своего выпускника.

Мурсал Магомедшерифович Селимов из села Новая Мака Сулейман-Стальского района проходил службу по контракту в рядах Вооруженных Сил России. В СВО был задействован с самого начала боевых действий. Погиб 21 ноября 2023 года. Бойцу исполнилось бы 44 года.

У погибшего военнослужащего остались жена и две дочери.

Отдать дань памяти и уважения подвигу военнослужащего собрались его родные и близкие, односельчане, официальные лица района, представители общественных организаций, участники боевых действий и школьный коллектив.

Памятное мероприятие началось с поднятия государственного флага и исполнения гимна Российской Федерации. Участники митинга почтили светлую память славного земляка минутой молчания.

«Сегодня мы проводим торжественное и в то же время скорбное мероприятие – открываем мемориальную доску в память о нашем доблестном защитнике Отечества.

Мурсал не побоялся тягот войны, и когда нашему государству понадобилась помощь одним из первых встал на защиту его интересов. До последних мгновений своей жизни старался отстаивать мир и согласие в зоне СВО, обеспечить светлое будущее для подрастающего поколения, безопасность и благополучие для всех россиян.

В этот день с огромной благодарностью хочу обратиться к родителям бойца, его учителям, которые воспитали в нем самые лучшие человеческие качества, привили чувства любви к Родине.

Еще раз выражаю искренние соболезнования и глубокое сочувствие родным и близким героя. Мы всегда рядом с вами, можете рассчитывать на нашу всестороннюю поддержку и помощь.

Светлый образ Мурсала и его заслуги перед Отечеством навсегда останутся в нашей памяти, в теплых воспоминаниях родных и друзей, в героических страницах истории нашей страны. С этой целью мы увековечиваем память героя. Мемориальная доска должна напоминать школьникам о его подвигах, совершенных во имя их мирного будущего.

Хочу пожелать нашим школьникам, чтобы они выросли достойными гражданами страны, чтобы им не пришлось столкнуться с ужасами войны, а свое геройство и подвиги они совершали в мирной жизни. Ребята, будьте достойными памяти таких героев, как Мурсал Селимов!», – подчеркнул Глава района, выступая на памятном митинге.

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено Главе Сулейман-Стальского района Саиду Темирханову и родным погибшего бойца СВО.

После того, как было снято черное полотнище, участники мероприятия возложили цветы к мемориальной плите.

Саид Темирханов побывал и в классе, в котором была открыта «Парта Героя». Посмотрел выставку работ школьников и стенд, посвященный защитникам Отечества.


Количество показов: 540
23.02.2024

Возврат к списку


Поделиться в: