В Экендильской сельской библиотеке прошел час краеведения «Вун билбил я, зи лезги чIал», посвященный Дню лезгинского языка
Версия для слабовидящих

Новости

В Экендильской сельской библиотеке прошел час краеведения «Вун билбил я, зи лезги чIал», посвященный Дню лезгинского языка

Накануне в Экендильской сельской библиотеке прошел час краеведения «Вун билбил я, зи лезги чIал», посвященный Дню лезгинского языка.
Мероприятие организовала заведующая сельской библиотекой Изабелла Кафарова. «Каждый язык на нашей планете уникален. И лезгинский язык не исключение. Язык – это не только инструмент для общения между людьми, но и характер народа, его память, история и духовно-нравственное составляющее», - отметила она.
Библиотечное мероприятие провели в целях популяризации и поддержки родного языка, демонстрации неисчерпаемых возможностей родного языка, развития грамотной речи подрастающего поколения, воспитания культуры речи, привития любви и интереса к родному языку и культуре.
Ребятам были предложены задания для перевода, а также определения значения исконных слов. Они вставляли пропущенные буквы в словах, дружно находили синонимы и антонимы лезгинским словам.
В ходе мероприятия провели конкурс «Знатоки пословиц и поговорок лезгинского народа». Прозвучали стихи, высказывания и цитаты лезгинских поэтов и писателей.
Ребята сделали вывод о том, что надо умело пользоваться богатством лезгинского языка, беречь и сохранить его из поколения в поколение.
К часу краеведения была оформлена книжная выставка «Вун зи руьгьдин девлет я, лезги чIал».


Количество показов: 75
11.10.2020

Возврат к списку