В еще одной школе Сулейман-Стальского района появился Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»
Версия для слабовидящих

Новости

В еще одной школе Сулейман-Стальского района появился Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

Сегодня на базе Касумкентской СОШ №1 в торжественной обстановке открыли Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».
В нем приняли участие куратор проекта «Точка роста» Расул Кахриманов, работники управления образования, руководство и педагогический коллектив Касумкентской СОШ №1.
Теперь у ребят из сельской местности еще больше возможностей обучаться на современном оборудовании, в том числе, с использованием шлемов виртуальной реальности, 3D-принтеров и квадрокоптеров. Это уникальная возможность для наших школьников получить все необходимые знания в комфортных и современных условиях
Современный образовательный центр «Точка роста» появился благодаря национальному проекту «Образование». Для этих целей в школе оборудованы два помещения. В первом помещении организованы 3 функциональные зоны: зона цифровых технологий, зона 3G оборудования и зона работы с инструментами. Второе помещение предназначено для проектной деятельности, которое выполняет роль центра общественной жизни школы. Там расположены зоны индивидуальной и групповой работы, шахматная гостиная, мультимедийная зона и зона отдыха.
Это уже 7 школа района, где создан центр «Точка роста». Центр даст возможность детям сельской местности осваивать на современном оборудовании самые разные предметы. Они смогут посещать занятия цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного направлений, учиться оказывать первую медицинскую помощь, создавать медиапродукты. Это поможет ребятам приобрести навыки работы в команде, подготовиться к участию в различных конкурсах.


Количество показов: 178
29.09.2020

Возврат к списку