В Федеральный закон «Об образовании в РФ» внесены поправки в части воспитания учащихся
Версия для слабовидящих

Новости

В Федеральный закон «Об образовании в РФ» внесены поправки в части воспитания учащихся

По инициативе Президента России Владимира Путина Госдума приняла в третьем чтении поправки в Федеральный закон «Об образовании в РФ» в части воспитания учащихся.
В соответствии с ними теперь процесс воспитания должен осуществляться на основе рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы. Эти документы должны разработать образовательные организации, у которых будет год на то, чтобы, если понадобится, скорректировать свои программы.
В законе также уточняется понятие «воспитание», под которым понимается деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, к природе и окружающей среде.
Отметим, что поправки к Федеральному закону должны вступить в силу уже с 1 сентября текущего года. Они касаются не только школ, но и высших и средних образовательных учреждений.


Количество показов: 180
28.07.2020

Возврат к списку