В газета «Ветеран» вышла новая статья Абдулакима Гаджимурадова «На потребу низменным инстинктам»
Версия для слабовидящих

Новости

В газета «Ветеран» вышла новая статья Абдулакима Гаджимурадова «На потребу низменным инстинктам»

нош.PNG

Псевдореформаторы в 90-х годах прошлого века разрушили не только великую страну, но и растеряли духовно-нравственные основы государства. Это усугубило кризисные явления и в молодежной среде.
Сегодня мы живем в удивительное время: это продолжение 1000-летней Российской истории и попытка построить совершенно новый мир, который предприняли особые люди.
М. Горбачев под прикрытием демократии начал перестройку, выпустив джинна из бутылки, и «процесс пошел». Б. Ельцин на этой волне сказал: «Нужна демократия, берите сколько хотите» и развалил огромную страну. Сначала граждане убивали друг друга из-за власти, потом, когда появились нувориши, начали убивать и отнимать деньги. После сомнительной приватизации и последующего бандитско-чиновничье- судебного передела собственности возникло обширное паразитирующее сословие, которое не умеет заниматься ни производством, ни финансами, ни торговлей. Зато умеют прихватывать, приворовывать, откатывать, создавать схемы отмывания и вывода денег в офшоры. К сожалению, это продолжается и сегодня. А поскольку такого рода «бизнес» требует не столько большого ума, сколько большой ловкости и связей на верхах, то у этого сословия сформировалось особого рода мораль, что им все дозволено.
Отсюда и скандалы в банковской сфере, рейдерские захваты, передел земельной собственности, скандалы в крупнейших госкорпорациях, даже воровство военного имущества. Совести нет, страх потеряли. Хоть какое-то человеческое достоинство должно быть – элементарный стыд, чтобы не врать.
Попустительство властей, безнаказанность и даже вызывающая красочность такого образа жизни части элиты становится нормой жизни.
Еще не минуло и трех десятков лет, а мы, ревностные родители социализма, превратились в банальное общество потребителей. Гонка за удовлетворением растущих потребностей социального общества сегодня обнажила гримасы капитализма. Страсть к наживе и алчность правят этим балом. Как мы знаем, где деньги, там теряют понятие человечности и элементарные нравственные принципы.
Сегодня в нашем обществе появились деятели, которые стараются очернить историю государства, забыть его славные свершения. На Западе никто не стесняется своих венценосных деспотов, лишь гордятся их государственными делами.
Определяющим качеством советского человека был стойко привитый и выработанный иммунитет против страшного всепроникающего и пока не истребимого внутреннего врага человечества - алчности. Любовь к Родине и патриотизм были нормой жизни, мы бережно относились к истории и старшему поколению. Нравственность была опорой, идеология - фундаментом, культура - основой государства.
Ныне невежественные фанаты хотят насильно внедрить нам религиозный экстремизм, однополые браки, двуличие и подлость. Однополым извращенцам даже разрешено усыновлять детей. Кого они вырастят в такой семье?
Идеологи 5-й колонны во всем обвиняют Россию. Сами живут в России и ее же ненавидят. Это то же самое, что жить в семье и ненавидеть родителей. Это двуличие и отсутствие нравственности, бессовестная спекуляция интересами государства.
Как воспитывать подрастающее поколение сегодня, когда нет идеологии, а в обществе огромное расслоение? С развитием современных технологий поколение деградирует интеллектуально. В Интернете их интересуют одни боевики, где сплошные стрелялки. В кинотеатрах - засилие фильмов. Не поэтому ли сегодня в театрах ставят провокационные спектакли?
Театральный режиссер Серебряков в Гоголь-центре ставит спектакль, где играют голые артисты. У какого писателя, в каком произведении голые персонажи? Стыд и срам! Есть же определенные границы человеческого достоинства. Режиссер потерял берега нравственности.
Как сохранить культурное наследие, которое нарабатывалось столетиями, как сохранить традиции русской классики, чтобы герои произведений заговорили с молодым поколением на понятном родном языке?
А. П. Чехов хорошо в свое время сказал: «Ставьте Гамлета как хотите. Только делайте это так, чтобы не обиделся Шекспир». Это главный принцип для режиссера, самодеятельность здесь недопустима.
Непрерывные спиральные линии Сая Твомбли на листе бумаги, «Моя кровать» Трейси Эмин со скомканными простынями, разбросанным вокруг мусором, «Фекалии живописца» Пьеро Мандзони - это антиискусство, но сегодня имеет цену. Все плохое соблазняет человека гораздо больше, чем хорошее, потому что до хорошего надо учиться, трудиться, дорасти.
Некоторые телепередачи наносят прямой духовный и моральный ущерб личности, зомбируя подрастающее поколение. Дешевая попса, бессодержательные пустые ток-шоу, низкий уровень культуры некоторых телепередач духовно опустошают зрителя, давят на психику.
На всеобщее обозрение выставляют любовные треугольники, внебрачных детей, делают анализ ДНК, известный артист женился на молодой расчетливой девчонке, она обворовывает его, и все это выдается как сенсация. Какая польза для телезрителей, что полезного для молодежи в этих передачах? При этом в телепередаче участвуют накаченные селиконом дамы с оголенными причиндалами, их представляют: бизнес- вумен, светская львица, секс- бомба, золотая молодежь... Позор! Нет таких выражений в русском словаре.
На центральных каналах надо показывать не чернуху и порнуху, а истории семейного успеха.
Еще Белинский в свое время писал: «Употреблять иностранные слова, когда есть ему равносильное русское, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».
Национальная деградация начинается с культуры. Украина, разорвав исторические и культурные связи, сегодня разрывает 1000-летние духовные скрепы, становится колонией запада, завтра пропадет как государство.
Давайте все вместе беречь наше единство и его основу - историю и культуру.

А.Гаджимурадов
Председатель Совета ветеранов войны и труда Сулейман-Стальского района,
полковник в отставке



Количество показов: 243
23.11.2018

Возврат к списку