В газете «Учитель Дагестана» вышла новая статья Абдулакима Гаджимурадова «И профессия, и призвание»
Версия для слабовидящих

Новости

В газете «Учитель Дагестана» вышла новая статья Абдулакима Гаджимурадова «И профессия, и призвание»

ииии.PNG

Учительство — не труд, а отреченье,
Умение всего себя отдать.
Уйти на долгий подвиг и мученье,
И в этом видеть свет и благодать!
                                                      В. Брюсов
Учительница начальных классов Юхаристальской средней общеобразовательной школы Радмила Абидиновна Эминова с детства мечтала стать учителем. После окончания Дербентского педагогического училища в 1997 году свою педагогическую деятельность она начала в Юхаристальской школе учителем начальных классов. К работе с самого начала она относилась ответственно и творчески: перенимала опыт старших учителей, приглашала их на открытые уроки, внеклассные мероприятия...
Чтобы много сделать, нужно много знать, чтобы успешно трудиться, нужно всегда быть в поиске, открывать для себя новое, неизведанное, - так можно сказать об учителе начальных классов Радмиле Абидиновне. «Она умеет создавать уют в классе, заинтересовать детей учебой, организовать их досуг после уроков», - говорит директор школы Расул Темезович Кахриманов.
В этом учебном году Эминова провела открытый урок и внеклассное мероприятие по математике, подготовила экологический проект по окружающей среде «Земля - наш общий дом», организовала встречу учащихся начальных классов с поэтом Сажидином Саидгасановым, собрала методический материал по родному языку, которым пользуются учителя начальных классов.
Качество образования не сводится исключительно к качеству обучения. Современная информационная эпоха обостряет задачи воспитания человека умелого, мобильного, способного успевать за стремительным развитием цивилизации. Не менее важная задача: воспитать человека духовного.
«Детство и юность - самая благодатная пора для привития чувства любви к Родине», - говорит Радмила Абидиновна. Внеклассные мероприятия она проводит с участием представителей общественности, ветеранов и родителей. Встречи с ветеранами прививает детям чувство уважения к старшим, любовь к Родине, стремление к добрым делам.
«Радмила Абидиновна прекрасно владеет современными образовательными технологиями, творчески использует их в работе, учебный процесс организовывает с учетом индивидуальных и психологических особенностей детей», - отзывается о ней завуч школы Наргиля Ферзилаховна Джамиева. Она всегда стремится познать и освоить что-то новое, знаниями с удовольствием делится со своими воспитанниками, которые испытывают к ней искреннюю привязанность и любовь. Это очень важно в профессии учителя! Писатель А. Солженицын в свое время подчеркивал: «Мудрость - это ум, соединенный с добротой». Радмиле Абидиновне присущи и ум, и доброта. Как врач, прикасаясь к ребенку, согревает руки, она, обращаясь к детям, согревает их сердца.
Радмила Абидиновна является сторонницей обобщения и распространения педагогического опыта учителей начальных классов. Постоянно выступает с докладами на семинарах района, поэтому долгие годы она возглавляет методическое объединение начальных классов своей школы.
Более 20 лет открывает дорогу для детей в мир знаний Радмила Абидиновна. За добросовестный труд она награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки России. «В жизни есть только несомненное счастье - жить для других», - писал Л.Н. Толстой. Счастье и гордость учителя в учениках, в росте посеянных ими семян, в их развитии и достижениях.
Я желаю здоровья и счастья педагогу! Радмила Абидиновна, пусть Ваша доброта, душевная щедрость, любовь к профессии и к детям принесут заслуженные победы в трудной, но благородной работе.


А. Гаджимурадов,
председатель Совета ветеранов войны и труда
Сулейман-Стальского района,
полковник в отставке



Количество показов: 500
04.06.2019

Возврат к списку


Поделиться в: