В Касумкенте состоялось заседание оргкомитета по подготовке к празднованию Дня лезгинского героического эпоса «Шарвили»
Версия для слабовидящих

Новости

В Касумкенте состоялось заседание оргкомитета по подготовке к празднованию Дня лезгинского героического эпоса «Шарвили»

22 мая 2021 года в с. Касумкент Сулейман-Стальского района состоялось заседание Республиканского оргкомитета по подготовке и проведению праздника лезгинского народного героического эпоса «Шарвили».
В ходе выступлений члены оргкомитета отметили значимость общереспубликанского праздника, ставшего за годы его проведения символом сплочения, единения народов, формирования единой платформы для популяризации самобытной культуры дагестанских народов, развития духовных связей между жителями и гостями республики, воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине.
Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, в целях предупреждения и недопущения дальнейшего распространения коронавирусного заболевания, Оргкомитетом принято решение провести День празднования лезгинского народного героического эпоса «Шарвили» в 2021 году на местах, т.е. в каждом муниципалитете отдельно.
В своем решении Оргкомитет руководствовался Указом Главы РД от 31 марта 2020 года №23 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Дагестан от 18 марта 2020 года №17 «О введении режима повышенной готовности», а также исходил из последних рекомендаций Оперативного штаба Республики Дагестан по борьбе с коронавирусом.
При проведении праздничных мероприятий в муниципалитетах также будут учтены противоэпидемиологические рекомендации Роспотребнадзора.


Количество показов: 5
25.05.2021

Возврат к списку