Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов принял участие в юбилейном вечере памяти профессора Ражидина Гайдарова
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов принял участие в юбилейном вечере памяти профессора Ражидина Гайдарова

R.Gajdarov-Copy.jpg 

Юбилейный вечер, посвященный 95-летию профессора, крупного языковеда Ражидина Гайдарова прошел на филологическом факультете Даггосуниверситета 11 декабря. На вечере присутствовали близкие, коллеги и студенты Гайдарова.
Ражидин Идаятович Гайдаров – заслуженный деятель науки России, участник боевых действий ВОВ, автор более 200 научных трудов, 40 из которых изданы отдельными книгами.
Fil.f.11.12_2-Copy.jpg
О научно-исследовательской работе, преподавательской деятельности и творческих успехах Гайдарова рассказали декан филологического факультета Шабан Мазанаев и зав.кафедрой дагестанских языков ДГУ Муса Багомедов, к.ф.н., глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, зав.кафедрой русского языка ДГУ Джалил Самедов и доктор филологических наук Керим Керимов.
“Ражидин Идаятович был для нас всех непререкаемым авторитетом, потрясающим руководителем. Он был душой общества, умел сплотить коллектив. Всё, что он сделал на кафедре, факультете сохранилось и работает до сих пор”,– отметил декан факультета Шабан Мазанаев.
Fil.f.11.12_3-Copy.jpg
О личности Ражидина Гайдарова, о том, каким он был вне университета, в кругу близких и друзей рассказала дочь профессора, декан факультета международного образования ДГУ Разият Таджибова.
“Он очень любил шумные компании, праздники. Для него было важно, чтобы вся семья собралась за праздничным столом. Никакие отговорки не принимались, все должны были быть дома. Папа был эстет, очень любил всё красивое, необычное и умел замечать это”,– поделилась воспоминаниями дочь Гайдарова.
Fil.f.11.12_7-Copy.jpg
В завершение вечера декан факультета Шабан Мазанаев поблагодарил выступавших, и собравшихся студентов и добавил: “Хоть Ражидина Идаятовича нет с нами сегодня, его присутствие мы ощущаем на кафедре, в аудиториях, мы вспоминаем профессора, когда читаем его работы. В наших сердцах он остается яркой, выдающейся личностью!”.
Fil.f.11.12_10-Copy.jpg


Источник: "Лезги газет"


Количество показов: 502
13.12.2018

Возврат к списку