Новости

Мечети Сулейман-Стальского района перешли на II этап снятия ограничительных мер

В рамках перехода на II этап снятия ограничительных мер по предложению регионального Управления Роспотребнадзора культовые учреждения Республики Дагестан, в том числе и мечети Сулейман-Стальского района, постепенно возвращаются к обычному режиму работы и приему посетителей. 

В этой связи в мечетях района продолжаются мероприятия по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Как отметил председатель Совета имамов района Гасан-гаджи Амаханов, в молельнях проводится ежедневная влажная уборка, а также дезинфекция помещений несколько раз в день. Ковры, ручки дверей, перила лестниц, и прочие места обеззараживаются специальными хлорсодержащими растворами. Для прихожан установлены флаконы с антисептиками для рук. 

«Религия Ислам предполагает соблюдение человеком чистоты и порядка. У мусульманина чистым и опрятным должны быть все: душа, тело, дом и окружение. Недопустимо легкомысленно относиться к инфекции, пренебрегать рекомендациями специалистов, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих», - призвал Гасан-гаджи Амаханов.



Количество показов: 289
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
10.07.2020

Возврат к списку