В новом микрорайоне села Эминхюр полным ходом идет газификация
Версия для слабовидящих

Новости

В новом микрорайоне села Эминхюр полным ходом идет газификация

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в сопровождении специалистов профильных структур побывал в с. Эминхюр, где по Госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» идет газификация нового жилого микрорайона.
В новом микрорайоне, образованном в 1990-2000 гг., расположено около 400 домохозяйств. «Голубым топливом» их обеспечивали газопроводные трубы, проложенные не по проекту, силами администрации села и самих жителей. Имелись здесь и улицы, где газопроводные трубы, проведенные жителями, вообще не соответствовали нормам безопасности. А несколько улиц оставались негазифицированными.
Мероприятия по газификации микрорайона были начаты в сентябре текущего года. Заказчиком работ является ГКУ РД «Дагсельхозстрой», курирующий вопросы реализации Госпрограммы «КРСТ», а в качестве подрядной организации выступает ООО «Нефтекумское СМУ». Общий километраж прокладываемого газопровода составляет 26 км. Согласно проекту, газификация должна завершится до 15 декабря текущего года.
Как рассказали руководству района, работы уже завершены наполовину. На объекте работают три бригады, определенные подрядчиком.
В ходе разговора со строителями были отмечены и проблемы. В основном, они связаны с самозахватами уличных территорий, препятствующими прокладке труб в соответствии с проектным решением.
Глава района остался доволен качеством проводимой работы. Учитывая характер проблемы, с которой сталкивается подрядная организация, главе администрации села и руководителям профильных структур поручено разобраться в ситуации и принять оперативные меры по устранению самозахватов.


Количество показов: 157
08.11.2021

Возврат к списку