В общественной приемной Сулейман-Стальского района депутат Народного Собрания РД Гамидулах Магомедов провел прием граждан
Версия для слабовидящих

Новости

В общественной приемной Сулейман-Стальского района депутат Народного Собрания РД Гамидулах Магомедов провел прием граждан

Сегодня, 30 ноября 2018 года, депутат Народного Собрания РД Гамидулах Магомедов провел в Сулейман-Стальском районе прием граждан по личным вопросам. Прием был приурочен к 17-летию образования партии «Единая Россия». В нем приняли участие глава муниципального района «Сулейман-Стальский район», секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Нариман Абдулмуталибов, председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов.
Для эффективного использования времени приема и оказания помощи гражданам к участию в нем были привлечены руководители всех структурных подразделений райадминистрации, а также находящихся в районе представительств федеральных и республиканских организаций.
Поделиться своими наболевшими вопросами, жалобами и просьбами пришли 16 жителей района.
Вопросы заявителей касались разных сфер жизни. Это проблемы  трудоустройства, благоустройства территорий, оказания материальной помощи, а также земельные и социальные проблемы.
По злободневным проблемам жителей обратился глава АСП «с/с «Новомакинский» Асамудин Казиахмедов. Его волновали вопросы задолженностей по зарплате медицинских работников, предоставления справок об отсутствии задолженностей по коммунальным услугам в Управление социальной защиты района, открытия личных счетов в абонентской службе электросетей. Для выяснения обстановки с задолженностями по зарплате медицинских работников Гамидулах Магомедов связался с Министерством здравоохранения и руководством ФОМСа. Ответ на данный вопрос будет доведен до заявителя в начале следующей недели. По поводу возникающих у населения недовольств, связанных с обязательным предоставлением справок об отсутствии задолженностей по коммунальным услугам в Управление социальной защиты района, депутатом Народного Собрания РД в общественную приемную были приглашены руководители УСЗН и абонентских служб, которые в своих объяснениях по сложившейся ситуации ссылались на действующее законодательство. По этому вопросу Гамидулах Магомедов обещал обратиться в Правительство РД с инициативой осуществить все отчеты между ведомствами в электронном виде. По третьему вопросу депутат Народного Собрания обещал разобраться на республиканском уровне. 

По вопросу трудоустройства на прием пришли Инжи Карабекова и Садулах Садулаев из с. Ашага-Стал Казмаляр, Аида Рустамханова и Алдер Алдеров из с. Касумкент, Нигер Агабалаева из с. Зухрабкент, Шахрудин Алиев из с. Цинит и Заур Абдурахманов из с. Алкадар. Обращения заявителей взяты Нариманом Абдулмуталибовым под личный контроль. Глава района обещал оказать содействие в трудоустройстве на конкурсной основе при появлении подходящих вакансий.

Абдулкафар Абдулкафаров из с. Ашага-Стал, Муталиб Баданов из с. Касумкент, Ибрагим Бабаев и Физули Мустафаев из с. Новая Мака пришли на прием по спорным земельным вопросам. Гамидулах Магомедов и Нариман Абдулмуталибов взяли данные обращения под личный контроль и обещали рассмотреть их комиссионно с выездом на место.
Супруги Алимовы из с. Касумкент обратились в общественную приемную с просьбой разрешить конфликт, возникший с соседями. Данное обращение было рассмотрено с приглашением главы АСП «с/с «Касумкентский» Далгата Бабаева. Глава района взял вопрос под  контроль и поручил главе АСП «с/с «Касумкентский» рассмотреть его с выездом на место.
Тагирбег Гасанбеков из. С. Орта-Стал пришел на прием по вопросам отсутствия благоустроенной дороги, уличного освещения, родника, а также низкого давления газа в сети. Заместителю главы райадминистрации Лацису Оруджеву поручено взять проблемы заявителя под личный контроль и изыскать возможности их разрешения поэтапно.
Жительница с. Касумкент Алимат Абдулазизова обратилась в общественную приемную по поводу выделения земельного участка под ИЖС и оказания материальной помощи на приобретение жилья для дочери-инвалида 1 группы. Ранее жительница обращалась по данным вопросам в республиканские структуры, но проблемы не были решены. Глава района Нариман Абдулмуталибов поручил заявительнице предоставить Гамидулаху Магомедову всю переписку с республиканскими структурами для решения проблем и обещал оказать помощь приобретении земельного участка.
Приём прошёл в конструктивном режиме. Отвечая на все вопросы граждан, обратившихся в общественную приемную, депутат Народного Собрания Республики Дагестан Гамидулах Магомедов пообещал посодействовать скорому решению наболевших проблем жителей Сулейман-Стальского района.


Количество показов: 643
30.11.2018

Возврат к списку