Новости

В Пенсионном фонде Дагестана рассказали, как действует «правило нулевого дохода»

В Пенсионном фонде Дагестана разъяснили, как учитывается «правило нулевого дохода» при определении права граждан на ежемесячные выплаты.
«Одним из критериев определения права на новые ежемесячные пособия – беременным, вставшим на учёт в ранние сроки, и родителям, в одиночку воспитывающим детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, является размер дохода семьи. Он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте 10 628 руб. (нулевой доход). Сведения о доходах учитываются за год, но отсчёт этого периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления. Например, если обратиться за выплатой в августе 2021 г., то будут учитываться доходы с апреля по март», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Чтобы определить, имеет ли семья право на выплату, необходимо разделить доходы всех членов семьи за учитываемый год на двенадцать месяцев и на количество членов семьи. Пособие назначается с учётом комплексной оценки нуждаемости (недвижимость, транспортные средства, дивиденды и т.д.).
Одна из важных составляющих – «правило нулевого дохода», которое предполагает, что пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности, или пенсии) или отсутствии доходов (10 и более месяцев в совокупности), обоснованном объективными жизненными обстоятельствами.


Количество показов: 123
Фото для слайдера:  Загрузить
06.08.2021

Возврат к списку