В период пандемии коронавируса в России введут льготы на оплату ЖКУ
Версия для слабовидящих

Новости

В период пандемии коронавируса в России введут льготы на оплату ЖКУ

Правительство РФ поддержало инициативу единороссов и Минстроя по введению льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в стране в период распространения коронавирусной инфекции, сообщили информагентству в пресс-службе ДРО «Единой России».
Председатель Комитета НС по строительству, ЖКХ, транспорту и связи, член фракции «Единая Россия» Мурат Мамаев, комментируя, отметил, что данные предложения являются своевременными и справедливыми.
Партиец напомнил, что речь идет о том, что управляющие компании и компании, работающие с ТКО, не должны начислять пеню в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг, либо услуги по обращению с ТКО, а также ограничивать предоставление услуг в случае неполной оплаты. Данная мера, считает он, является целесообразной, так как многие жители страны находятся в режиме самоизоляции, а уровень потребления коммунальных услуг растет.
Ранее глава кабмина России Михаил Мишустин заявил, что для всех жителей страны, независимо от их доходов, будет введен мораторий на начисление штрафных санкций за неуплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. «Коммунальные услуги за долги отключать не будут», – подчеркнул премьер-министр.
Данная норма устанавливается до конца текущего года.

Источник : https://www.riadagestan.ru/


Количество показов: 253
07.04.2020

Возврат к списку