В Правительственном ВКС-совещании по вопросам ликвидации третьей смены обучения в школах республики приняло участие руководство Сулейман-Стальского района
Версия для слабовидящих

Новости

В Правительственном ВКС-совещании по вопросам ликвидации третьей смены обучения в школах республики приняло участие руководство Сулейман-Стальского района

Вопросы ликвидации третьей смены обучения в общеобразовательных организациях региона обсудили во вторник, 12 апреля, на совещании под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.
По ВКС в нем приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев и начальник УКС Роберт Мейланов.
Отметим, что для ликвидации «трехсменки» в регионе к 2024 году будут введены в эксплуатацию 20 новых школ, выделены соответствующие средства, еще по 13 школам утверждены задания на проектирование.
Премьер-министр Дагестана, отметив остроту вопроса нехватки ученических мест в общеобразовательных организациях для системы образования республики, напомнил о поручении Президента РФ о необходимости обеспечения полной ликвидации «трёхсменки» до 2024 года.
Данный вопрос, подчеркнул премьер-министр РД, находится на особом контроле Минпросвещения РФ и Минэкономразвития РФ.
О ходе реализации мероприятий, направленных на ликвидацию в общеобразовательных организациях третьей смены обучения в своем выступлении, рассказал врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев. Он подтвердил, что по данным федерального статистического наблюдения № ОО-1, в Дагестане в 33 школах образовательный процесс организован в три смены.
Яхья Бучаев обратил внимание на то, что по оставшимся 13 школам, функционирующим в трехсменном режиме, утверждены задания на проектирование, найдены подходящие земельные участки, имеется возможность технического присоединения к сетям инженерной инфраструктуры. При этом, как отметил врио министра, необходимо ускорить процесс непосредственного проектирования объектов.
О ходе строительства объектов образования в целях ликвидации третьей смены обучения рассказал министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД Артур Сулейманов. Он сообщил, что в настоящее время фактически ведется строительство 11 школ. Министр рассказал о некоторых проблемных вопросах, связанных с проектированием еще 9 школ и принимаемых мерах по их решению.
В рамках совещания по теме также высказались главы муниципальных образований.
Абдулмуслим Абдулмуслим поручил ускорить темпы работ по строительству объектов образования: «Сделайте пошаговую карту по каждому объекту, определите ответственное лицо по каждой возводимой школе, чтобы была персональная ответственность», - поручил премьер.
Он также обратил внимание на ответственность со стороны администраций муниципальных образований за возводимые в регионе объекты в рамках ликвидации «трехсменки».


Количество показов: 169
13.04.2022

Возврат к списку



яндекс.ћетрика Top.Mail.Ru