В преддверии Дня Победы Кахцугской школе присвоено имя военнослужащего Арсена Габибова
Версия для слабовидящих

Новости

В преддверии Дня Победы Кахцугской школе присвоено имя военнослужащего Арсена Габибова

В Сулейман-Стальском районе увековечили память участника СВО, присвоив его имя общеобразовательной школе.
Торжественный митинг по присвоению школе имени военнослужащего Арсена Габибова прошел сегодня в с. Кахцуг.
В памятном мероприятии приняли участие родные и близкие погибшего бойца, Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов, заместители главы и руководители профильных структур райадминистрации, представители общественных организаций и СМИ, педколлектив и школьники.

Арсен Амрулахович Габибов родился и вырос в селе Касумкент. Родом из села Кахцуг. В СВО кадровый офицер был задействован в качестве командира отделения зенитно-ракетного дивизиона войсковой части 12676. Погиб Арсен Габибов в марте прошлого года на территории Николаевской области Украины при выполнении задач специальной военной операции.
У погибшего военнослужащего остались жена и двое малолетних детей.
За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента Российский Федерации № 405 сс от 27 июня 2022 года Арсен Габибов был награжден Орденом Мужества посмертно.

«Сегодня у нас знаменательное событие. Открываем памятную доску в честь присвоения Кахцугской школе имени Арсена Габибова – нашего отважного бойца, настоящего героя и истинного патриота России.
За боевые подвиги Арсен Амрулахович награжден орденом Мужества посмертно. Действительно, невозможно переоценить вклад героя в обеспечение национальной безопасности России, его мужество и самоотверженность.
Арсен Габибов был обычным сельским парнем. Когда Родине понадобилась помощь, он просто встал на ее защиту и совершил настоящий подвиг. Сегодня каждый из нас может гордиться его боевым достижением.
В знаменательный день еще раз с искренней благодарностью хочу обратиться к родителям героя и ко всем тем, кто внес вклад в воспитание этого отважного парня, достойного гражданина и настоящего защитника Отечества.
Имя героя присвоили этой школе неслучайно. Арсен Габибов родом из села Кахцуг. Ранее мемориальную доску мы установили и в Новопоселковой школе, где он учился.
Подрастающая молодежь должна помнить героев, тех, кто посвятил свою жизнь служению Родине, защите интересов ее граждан. Более 70 жителей села Кахцуг отдали свою жизнь за свободу и независимость нашей страны в годы Великой Отечественной войны. Перед этим мероприятием мы почтили их память у обелиска воинской славы села.
К сожалению, Россия снова столкнулась с фашизмом, с враждебно настроенными силами Запада, которые хотят поработить нашу страну и ограничить свободу ее граждан. Сейчас для нас очень важно, чтобы подрастающее поколение знало и помнило о подвигах героев, гордилось и воспитывалось на их примере.
Все мы ждем благополучного завершения спецоперации. Уверен в достижениях нашей доблестной армии и скорой победе России над враждебными силами.
Желаю всем нам достижения благородных целей и мирного неба над головой.
Вечная светлая память Арсену Габибову и всем воинам, отдавшим жизнь за спасение Отечества!», - подчеркнул в своем выступлении Глава района Саид Темирханов.
Со словами благодарности к руководству района и организаторам мероприятия обратились родители Арсена Габибова.
«Хочу поблагодарить всех присутствующих, всех тех, кто пришел сегодня почтить память Арсена.
Будучи патриотом страны, мой сын с честью и достоинством исполнил свой воинский долг, отдал свою за жизнь и мирное будущее жителей Донбасса. Ценой своей жизни он вывел из огня целое отделение бойцов, оставив тем самым сиротами своих маленьких детей.
Выражаю огромную благодарность организаторам мероприятия, руководству нашего района в лице Саида Мусиновича за всестороннюю поддержку и увековечивание памяти Арсена», - сказала мать погибшего военнослужащего Валентина Рамазанова.
Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено Главе Сулейман-Стальского района Саиду Темирханову и отцу погибшего военнослужащего Амрулаху Габибову.
Участники торжественного митинга возложили цветы к мемориальной доске и почтили память отважного бойца минутой молчания.


Количество показов: 585
05.05.2023

Возврат к списку


Поделиться в: