В преддверии Дня Победы Зейнудину Батманову присвоено звание Героя России
Версия для слабовидящих

Новости

В преддверии Дня Победы Зейнудину Батманову присвоено звание Героя России

medal_zolotaja_zvezda_geroja_rf_kopija.jpg6 мая Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении  нашего земляка Зейнудина Батманова званием Герой России (посмертно).
Инспектор по государственному контролю за лесом ГКУ РД «Касумкентское лесничество» Зейнудин Батманов награждён «за мужество и героизм, проявленные при исполнении гражданского долга».
Звание Героя Российской Федерации – это высшее звание, которое может быть присвоено за заслуги перед народом и государством, которые связаны с совершением геройского подвига.
Обстоятельства гибели Батманова связаны с тем, что 15 мая 2015 года он, находясь в лесу, услышал плачь ребенка. Направившись в сторону детского голоса, он застал вооруженных боевиков, перед которыми на коленях стояли мужчина с женщиной, а, неподалеку, лежал их ребенок.
Как впоследствии рассказал Рамиль Бабаев (хозяин семьи, оказавшейся в заложниках), Зейнудин Батманов уговорил боевиков отпустить семью, а взамен взять в заложники его. В телефоне Зейнудина боевики обнаружили контакт начальника Курахского РОВД Абуталиба Фатулаева. Главарь боевиков Абу Ясер (убит в 2016 г.) велел Зейнудину позвонить Фатулаеву и сказать, что тот в лесном массиве обнаружил труп. Бандиты бы встретили наряд полиции, а Зейнудина Лукмановича обещали отпустить. Зейнудин отказался выполнять такие требования, за что боевики убили его.

Источникhttps://chernovik.net/content/lenta-novostey/dagestanec-stal-geroem-rossii-posme

rtno

Количество показов: 933
08.05.2018

Возврат к списку


Поделиться в: