В преддверии праздника Ураза-байрам Имам Яралиев организовал коллективный ифтар
Версия для слабовидящих

Новости

В преддверии праздника Ураза-байрам Имам Яралиев организовал коллективный ифтар

Вчера, 9 мая 2021 года, в шатре Рамадана, развернутом на территории спортивного стадиона в с. Ашага-Стал, Имам Яралиев организовал коллективный ифтар.
Церемония ифтара началась с чтения аятов Корана и молитвы по случаю месяца Рамадан.
В мероприятии приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Гамидулах Магомедов, председатель Совета имамов района Гасан Амаханов, работники райадминистрации, представители общественных и религиозных организаций, а также жители села.
С приветствием к собравшимся обратился председатель Совета имамов Гасан Амаханов: «Рамадан – месяц добрых дел и духовного очищения. Традиции Рамадана напоминают о необходимости быть милосердными и терпеливыми, совершать благие дела, заботиться о ближних. Именно эти принципы объединяют нас, делают добрее, способствуют сохранению мира и согласия в обществе и решению многих социальных проблем. Пусть наши посты, старания и мольбы будут приняты Всевышним Аллахом».
Гасан Амаханов поблагодарил Имама Яралиева за организацию коллективного вечернего разговения.
Со словами приветствия к участникам и благодарностью к организатору ифтара обратился и Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов: «В этот священный месяц Имам Музамудинович решил дать ифтар. Очень приятно видеть людей, которые в этот месяц с большой радостью, скромно и очень доброжелательно поддерживают и материально, и в то же время духовно тех, кто в этом нуждается, и проводят такие мероприятия, объединяющие всех нас. Я хотел бы, чтобы мы всегда были вместе, едины, потому что именно в этом заключается сила нашего народа. Спасибо Имаму Музамудиновичу за очередное богоугодное мероприятие. Желаю всем душевного равновесия, мира, добра, благополучия в семьях и крепкого здоровья. Пусть Всевышний примет посты и добрые дела».
Как отметил Глава района, ифтар организован 9 мая не случайно. В достижении Великой Победы и мусульмане сыграли огромную роль. И эта победа также является частью духовно-нравственного наследия, свято чтимая людьми различных конфессий.
Духовную ценность и значимость месяца Рамадан в жизни каждого мусульманина отметил благотворитель и общественный деятель Имам Яралиев. Подчеркивая роль духовенства в деле воспитания и духовно-нравственного просвещения молодого поколения, в формировании у них положительных жизненных ориентиров, он поздравил всех верующих с предстоящим праздником Ураза-байрам и поблагодарил их за сохранение добрых традиций религии.
Ифтар прошел на хорошем организационном уровне.


Количество показов: 286
10.05.2021

Возврат к списку