В рамках празднования Дня медицинского работника Владимир Васильев вручил Гюльпери Дадашевой почетную награду
Версия для слабовидящих

Новости

В рамках празднования Дня медицинского работника Владимир Васильев вручил Гюльпери Дадашевой почетную награду

18 июня в Русском драматическом театре в г. Махачкале в торжественной обстановке Врио Главы Дагестана Владимир Васильев вручил медицинским работникам, внесшим особый вклад в развитие здравоохранения региона, государственные награды за высокий профессионализм и самоотверженный труд. Руководителям и работникам ряда медучреждений были присвоены почетные звания «Заслуженный врач Республики Дагестан» и «Заслуженный работник здравоохранения Республики Дагестан». Почетной награды удостоилась и медсестра родильного отделения Сулейман-Стальской центральной районной больницы Гюльпери Дадашева.

Торжественное мероприятие было посвященно Дню медицинского работника.

Владимир Васильев поблагодарил всех медицинских работников республики с профессиональным праздником: «Мы все живем между вашими руками – от рождения и до завершения жизни. Конечно, очень важно, кто встретится на этом пути. И каждый сидящий в этом зале – представитель важной профессии, с которым связаны самые искренние чувства благодарности, признательности за то, что сохранили нам жизнь, жизнь близким нам людям. Спасибо вам огромное за этот тяжелый и безмерно ответственный труд! Пусть его результаты как можно чаще будут для вас источником оптимизма и гордости. Действительно, нет более благодарной и благородной профессии, чем профессия врача, медицинской сестры, фельдшера, фармацевта и всех, кто помогает вам в работе», - подчеркнул Владимир Васильев.
Напомнив о словах Президента России Владимира Путина о том, что «Важнейший базовый показатель благополучия граждан и страны – конечно, продолжительность жизни», руководитель региона констатировал: «Сегодня усилиями медиков практического звена и организаторов здравоохранения многое меняется к лучшему: значительно возросла продолжительность жизни дагестанцев и составляет 77,2 года, (по РФ - 71,3). До исторического минимума снизились младенческая и материнская смертность. В то же время немало и нерешенных проблем. Хочу заверить, что эти проблемы мы будем решать более эффективно. Благодаря помощи федерального центра мы в этом году, по сравнению с прошлым годом, будем закупать лекарств почти в три больше. И большая часть средств, которые мы дополнительно собираем в республике за счет сбора налогов, будет направлена на развитие здравоохранения».
br> Со своей стороны, к присутствующим обратился министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов. По его словам дагестанские врачи – отличные специалисты, их опыт и мастерство известны далеко за пределами республики.
«Сегодня в первую очередь именно от нас зависит успех выполнения главной нашей задачи – обеспечить доступность и качество оказания медицинской помощи каждому человеку, вне зависимости от места его проживания. Искренне желаю, чтобы у вас, дорогие медицинские работники, не иссякал живой родник человеколюбия и добра, профессиональной мудрости и творческой инициативы»,– заключил он.


Количество показов: 621
19.06.2018

Возврат к списку